16.08.2017

Устройство системы вентиляции для бассейна

Устройство системы вентиляции для бассейна

Безопасная и приемлимая эксплуатация бассейнов который находится в частных домах возможна при соблюдении установленных норм влажности в таких помещениях. Необходимо поддерживать постоянный воздухообмен в закрытом бассейне – подачу свежего воздуха и отвод уже отработанного. Для выполнения этих обязательных условий предусматривается организация системы вентиляции. Причем выбор наиболее оптимального варианта установки вентиляционного оборудования зависит от технических параметров помещения бассейна и личных приоритетов владельца жилого дома.

Конструктивные особенности воздуховодов для вентиляции

Любой бассейн сооружается по индивидуально разработанному проекту с соответствующим техническим оформлением. К примеру, при монтаже системы вентиляции могут использоваться воздуховоды из оцинкованной стали двух типов:

  • круглого сечения,
  • прямоугольного сечения.

Воздуховоды круглого сечения из оцинкованной стали отличаются повышенной долговечностью и минимальным аэродинамическим сопротивлением. Кроме того они дешевле по цене, т. к. на их выпуск уходит меньше металла. В них более равномерно распределяется воздушный поток.
Воздуховоды второго типа обычно используют в тех случаях, когда требуется соединение на большой площади поперечного сечения или на труднодоступных участках. Цена на воздуховод прямоугольный из оцинкованной стали варьирует по длине изделия.
Помимо основных составляющих в системе – воздуховодов, применяются и другие комплектующие – канальные вентиляторы, клапаны, решетки, фильтры и другие фасонные элементы. При планировании расходов важно учесть стоимость канального вентилятора , основного оборудования и дополнительной оснастки.
В целом установка воздуховодов из оцинкованной стали экономически эффективна и целесообразна за счет сочетания таких параметров:

 

  • они обладают небольшим весом,
  • просты в монтаже и последующем обслуживании,
  • долговечны благодаря прочности металла и высокой коррозийной устойчивости.

 

Основные требования для создания вентиляционной системы бассейна

Вентиляция в помещении с бассейном должна обеспечивать благоприятный микроклимат в бассейне при его песещении. Система проектируется и сооружается, чтобы удалять излишнюю влагу, и для осуществления подачи свежего воздуха в закрытое помещение. Выбор конкретного варианта установки и мощности оборудования ограничивается следующими характеристиками:

  • размеры и конфигурация помещения, планируемого под бассейн,
  • площадь водной поверхности,
  • определенные значения температуры воды и воздуха,
  • количество людей, которые постоянно будут посещать бассейн,
  • расчетная скорость испарения влаги (теплая вода будет испаряться быстрее, чем холодная).

При правильной организации системы вентиляции в бассейне на различных его поверхностях не будет накапливаться конденсат.



 




Дата публикации: 16/08/2017





Внимание!!!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Духовно-Просветительский Центр Свято-Троицкой Сергиевой Лавры»,
а при размещении в сети Интернет – гиперссылку на наш сайт:
http://www.lavra.tv/