15.08.2017

Новые трекер-часы Garmin Vivoactive скоро в продаже

Один из ведущих производителей носимой электроники — компания Garmin готовит к выпуску новую модель трекера-браслета из популярной серии Vivoactive. Утечки о новом трекере появились на сайте Wareable. Предварительные изображения нового устройства уже можно найти в Интернете; правда, пока неясно, это реальные фотографии или рендеры.

Предположительное название новой модели — Vivoactive 3. Устройство будет относиться к промежуточному классу между чистыми смарт-часами и фитнес-трекерами, передает ismartwatch.ru. Точнее говоря, функциональность будет ближе к трекерам, оснащённым экраном, а дизайн и эргономика — напоминать наручные часы. Корпус (хотя это лишь вероятность) будет влагозащищённым, на что намекает общий «спортивный» стиль.

Функции устройства ожидаются стандартные, как у большинства фитнес-трекеров. В Vivoactive 3 будет встроенный шагомер с возможностью подсчёта ступенек, а ПО сможет, исходя из объёма активности и введённых данных, подсчитывать расход калорий. На тыльной стороне расположен оптический датчик, по всей вероятности, пульсометра.

Зато любители чего-то продвинутого оценят возможность управлять устройством с помощью сенсорного экрана. Круглого, как у всех продвинутых часов на Android Wear или Tizen, хотя реальная операционная система, скорее всего, будет проприетарной и более простой. Впрочем, оповещать о событиях на смартфоне часы смогут — ведь могут же куда более простые устройства?

На данный момент рынок носимой электроники находится в фазе роста (пусть и не такого бурного, как пророчили эксперты после появления первых трекеров и смарт-часов). Всего в 2016 году было продано 102,4 миллиона носимых устройств. 48,1% из них (а это 49,2 миллиона штук) составили умные часы. Остаток приходится преимущественно на смарт-трекеры (47,6%, или 48,7 миллиона штук). Оставшаяся небольшая доля, видимо, относится к профессиональным трекерам или промежуточным устройствам, вроде новых Vivoactive.




Дата публикации: 15/08/2017





Внимание!!!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Духовно-Просветительский Центр Свято-Троицкой Сергиевой Лавры»,
а при размещении в сети Интернет – гиперссылку на наш сайт:
http://www.lavra.tv/