13.07.2017

Папилломы: что это, опасность, методы удаления

Папилломы: что это, опасность, методы удаления

Согласно статистическим данным, на сегодняшний день папилломы есть более чем у половины населения земного шара – примечательно, что данное образование больше поражает представительниц женского пола, чем мужчин. Появляются эти доброкачественные новообразования вследствие инфицирования человека вирусом с одноименным названием. Передается он бытовым, контактным или половым путем, и сейчас известно около ста разновидностей.

Есть ли опасность?

Врачи сообщают, что появиться папиллому могут в абсолютно любом месте человеческого тела, и в зависимости от вируса в дальнейшем может развиться доброкачественная опухоль (по-простому, бородавка) либо злокачественная (рак). Проявление первых признаков происходит далеко не сразу – могут пройти не только дни, а недели и целые месяцы с момента заражения. Активизацию вируса можно обнаружить по внешним признакам. Доктора рекомендуют удалять папилломы (даже доброкачественные) из-за наличия возможности их повреждения, вследствие чего возникает риск заражения.

Методы удаления

От традиционных способов нет фактически никакой пользы – поэтом заниматься самолечением не только «не полезно», но еще и может быть вредно.

На данный момент существует несколько видов удаления бородавок, каждый из которых имеет свои плюсы и минусы.

  • Криодиструкция – наиболее часто используемый способ сегодня для удаления наростов. Суть текущего метода заключается в замораживании образования на теле жидким азотом, вследствие чего бородавка затвердевает и через некоторое время отпадает. Кстати, удаление папиллом в Лобне криодиструкционным способом доступно ежедневно. Минус – тяжело контролировать степень заморозки, из-за чего может остаться небольшой ожог.
  • Электрокоагуляция заключается в прижигании наростов электрическим током, причем степень обжига находится под контролем. На месте бородавки появляется корочка, которая впоследствии отпадает, не оставляя следа. Однако этот вид требует дополнительного обезболивания. При удалении папилломы, хирург в Дмитрове сделает работу методом электрокоагуляции быстро и безболезненно.
  • Плазменная коагуляция подразумевает попеременное воздействие на нужный участок кожи низкой и высокой температурами, благодаря чему наросты, буквально не выдерживая резких перепадов, испаряются. Этот метод наиболее безопасный и бесследный, эстетичность кожи при нем никоим образом не нарушается. Проводя подобную операцию, хирург в Долгопрудном всегда придерживается положенных инструкций, благодаря чему ваша кожа нисколько не пострадает от низких и через чур высоких температур.



Дата публикации: 13/07/2017





Внимание!!!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Духовно-Просветительский Центр Свято-Троицкой Сергиевой Лавры»,
а при размещении в сети Интернет – гиперссылку на наш сайт:
http://www.lavra.tv/