11.06.2017

Что надо учитывать при электрификации частного дома?

Перед началом строительства коттеджа в Люберцах или покупкой особняка в пригороде необходимо сразу выяснить, существуют ли в данном месте инженерные коммуникации, насколько они надежны и сколько им уже лет. И не только – существуют ли, но также желательно узнать, на какую мощность можно рассчитывать от подающей энергоснабжение организации. Желательно, чтобы опытный электрик в Люберцах все проверил и дал свое заключение.

Этот вопрос очень важный, так как современный человек уже привык ко всем сегодняшним благам цивилизации. А ведь многие линии электропередач в пригороде Люберцов проводились еще 50-70 лет назад, и никто тогда не рассчитывал, что в каждом доме может находиться холодильник, морозильная камера, телевизор, компьютер, электрочайник, стиральная машина и т.д. И что произойдет, если вечером во многих домах будет включена одновременно вся эта техника? Выдержат ли такую нагрузку старые линии электропередач?

А многие, к тому же, за городом пользуются и электросварочными приборами, циркулярками. И, как известно, это — падение напряжения в линиях электропередач или вообще автоматы могут не выдержать, и просто выключатся. Тогда могут потребоваться услуги электрика Люберцы, чтобы он все сделал правильно. Ведь в основном электрические линии раньше были рассчитаны только на «лампочки Ильича» в каждом доме. То есть, они не предназначались для больших мощностей. Этот фактор необходимо учитывать при выборе местности для строительства загородного коттеджа.

Обязательно следует учитывать и еще один нюанс. Многие россияне при ремонте дома или строительстве особняков пользуются услугами заезжих «умников» из Азии. Мешать бетон или класть кирпич они уже научились, но вот проводить электроснабжение коттеджа с их помощью нужно осторожно. Дело в том, что часто они это делают с нарушением различных инструкций, или же вообще вразрез с проектной документацией, и поэтому после таких «горе-специалистов» вызванный частный электрик Люберцы многие электрокоммуникации переделывает наново. А это, как известно, упущенное время и лишние затраты в деньгах.

Жители элитных поселков в пригороде Люберцов часто относятся пренебрежительно к потреблению электроэнергии, и пользуются мощными электроприборами, неучтенными в проектной документации. А ведь часто на вводе в дом существует лимит тока – не больше 40 А, что очень мало для любого загородного коттеджа, который просто напичкан различным электрическим оборудованием.

Решить эту проблему можно с помощью стабилизатора напряжения или же системы, которая следит за потреблением тока на подаче в дом. И тогда автомат не будет по вечерам отключать электроснабжение коттеджа, что не только может раздражать любого человека, но и часто выводит из строя электротехнику.




Дата публикации: 11/06/2017





Внимание!!!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Духовно-Просветительский Центр Свято-Троицкой Сергиевой Лавры»,
а при размещении в сети Интернет – гиперссылку на наш сайт:
http://www.lavra.tv/