01.02.2017

Как научиться экономить на продуктах?

В связи с экономической нестабильностью в стране ситуация для граждан изменилась не в лучшую сторону. Например, многие заметили, что Цены на продукты заметно подорожали. А вот заработная плата у многих осталась на прежнем уровне. А ведь большая часть семейного дохода идет как раз на питание. Но можно ли как-то экономить на покупке продуктов, и если можно, как это надо делать?

Правила покупки продуктов

Оказываются, есть нехитрые правила, благодаря которым можно не совершать лишние покупки. Например, необходимо воспользоваться сравнением цен в разных продуктовых магазинах. Особенно это касается больших торговых центров. Все они внесены на специальных сайтах в общий реестр данных. И там постоянно обновляется информация если не обо всех продуктах, то относительно наиболее покупаемых. Достаточно только посмотреть на общие данные, и сразу станет понятно, идти в "Дикси" или в "Пятерочку". Можно заметить, что экономия на продукты в этом случае может быть существенной.

Надо заранее составить список, что из продуктов потребуется. И после этого можно сравнивать цены. Многие жители делают подобные покупки не каждый день, а по крайней мере раз в неделю. Список покупок и сравнение цен - это самые основные правила, которых надо придерживаться перед походом в магазин. Если есть такой список, удастся избавиться от стихийных покупок. Иногда на них уходит много денег. Но все таки это не единственные правила, имеются и другие. Что же еще надо учитывать?

Необходимо пореже заходить в продовольственные магазины. Если вы решите сегодня сходить туда за мясом, а завтра за творогом, это обязательно приведет к тому, что вы купите еще что-то. Важно помнить, что цены в продуктовых магазинах всегда выше, чем на сельскохозяйственных ярмарках. Чаще всего они проходят осенью и весной. Там удастся по выгодной цене приобрести картофель и другие овощи. Но только надо иметь место для хранения нескольких мешков с картофелем, капустой и со всеми остальными овощами.

Нужно помнить и про правило мерчандайзинга. Обычно самые дорогие продукты размещают на полках, которые находятся на уровне глаз покупателя. Это делается для того, чтобы они покупались в первую очередь. Поэтому, проходя между рядами с полочками, старайтесь смотреть вниз, так как там размещаются такие же продукты, но с более низкой ценой.




Дата публикации: 01/02/2017





Внимание!!!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Духовно-Просветительский Центр Свято-Троицкой Сергиевой Лавры»,
а при размещении в сети Интернет – гиперссылку на наш сайт:
http://www.lavra.tv/