15.11.2016

Иконы и полотна: оценка, скупка, продажа

Агентство «Дом антиквара» предлагает продать икону по выгодной рыночной стоимости. Наибольшим спросом пользуются произведения именных мастеров, например, Рублева или Семенова. Работы неизвестных живописцев менее ценны, их называют крестьянскими. Изображения ликов святых могут быть нанесены на дерево, глиняные дощечки, текстильные холсты, слоновую кость, металл.

Ключевые аспекты ценообразования

На российском рынке антиквариата наиболее полно и широко представлены произведения, выполненные на дереве. Несмотря на то, что иконы на холсте считаются старинными, их стоимость несколько меньше, нежели цена деревянных. Однако это вовсе не означает, что спроса на холсты нет как такового. В антикварном салоне «Дом антиквара» уверены, каждая икона найдет своего покупателя.

За плечами агентства более десяти лет успешной работы. За эти годы были наработаны прочные связи с ведущими коллекционерами России и Европы. Мнение экспертов «Дома антикваров» пользуется заслуженным уважением и авторитетом. К нему прислушиваются, и его уважают. Чтобы узнать точную стоимость иконы цены на которую могут варьироваться в зависимости от целого ряда факторов, необходимо лично предоставить изображение оценщику, либо выслать точное его изображение посредством электронной почты.

Продажа и реализация

Если озвученная экспертом стоимость устроит продавца, то расчет будет произведен в момент передачи полотна антикварному салону. Если продавец не согласен с оглашенной ценой, то он имеет возможность оставить изделие в антикварной лавке с целью дальнейшей реализации, но уже на его условиях. В этом случае расчет будет произведен по факту продажи иконы. Антикварное бюро «Дом антиквара» может отказать в приеме того или иного изделия на реализацию, если его стоимость была явно завышена.

Фотографирование и предпродажная подготовка

Для того чтобы полученная при удаленном осмотре оценка иконы была максимально корректной, необходимо предоставить четкие и детализированные фотографии объекта продажи. Для начала необходимо сделать снимок полотна в полный рост. Затем непременно уделите внимание интересным нюансам, как то: руки, украшения, святые, подписи и иные моменты.

Особого внимания заслуживает оборотная сторона изображения. Фотографировать ее нужно обязательно. Если же имеются дарственные надписи или текст иного содержания, то их также нужно запечатлеть отдельным кадром. Иконы с окладом ни в коем случае не следует самостоятельно разбирать. Доверьте этот процесс профессионалам.

 




Дата публикации: 15/11/2016





Внимание!!!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Духовно-Просветительский Центр Свято-Троицкой Сергиевой Лавры»,
а при размещении в сети Интернет – гиперссылку на наш сайт:
http://www.lavra.tv/










Реклама: