11.11.2016

Маленькое, но очень полезное изобретение - световой будильник

Для огромного числа людей самым нелюбимым моментом дня является его начало, а именно - ранее утро. Казалось бы, это прекрасное время, когда впереди - длинный чудесный день, полный приятных сюрпризов и многочисленных дел.

Но для того, чтобы день начался и в нем нашлось место хорошим и добрым моментам, нужно сначала проснуться. А для современного человека это является не просто утренней проблемой, а порой настоящим утренним кошмаром! Часто жители города ложатся спать поздно, гораздо позже, чем это задумано природой. И в результате утреннее пробуждение дается им очень нелегко, учитывая то, что вставать приходится очень рано. Кроме того, сложность пробуждения усугубляется темнотой, которая характерна для раннего утра в холодное время года.

Можно, конечно, стиснуть зубы, и огромным усилием воли поднимать себя с кровати каждое утро. Но такое пробуждение едва ли станет началом доброго дня. Другой вариант - световые часы будильник, которые при всей своей незначительности и своих небольших размерах являются одним из тех чудесных изобретений, к которым привыкаешь очень быстро, а отвыкаешь долго и мучительно.

Световой будильник не будит несчастного городского жителя громким резким звуком, от которого просыпаешься в холодном поту. С его помощью процесс пробуждения происходит постепенно и совершенно естественно, благодаря искусной имитации рассвета. Лампа будильника плавно включается, имитируя разгорающийся световой день, после чего включается нежная мелодия. При желании мелодию можно выбрать любую, ту, от которой действительно повышается настроение. Можно установить ласкающие слух звуки природы на время своего пробуждения, а можно любую другую мелодию через плеер - это очень удобно и позволяет начать день с любимых аккордов.

Приятно, что световой будильник можно использовать не только по прямому назначению, но и как "умную" настольную лампу с регулируемыми режимами освещения, при которых можно и книгу почитать, и кино посмотреть, и просто расслабиться с комфортом и удовольствием.




Дата публикации: 11/11/2016





Внимание!!!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Духовно-Просветительский Центр Свято-Троицкой Сергиевой Лавры»,
а при размещении в сети Интернет – гиперссылку на наш сайт:
http://www.lavra.tv/