04.11.2016

Белый город в Израиле

Этот удивительный город является самым большим собранием разнообразных зданий в уникальном стиле школы Баухауз. Белый город находится в самом центре известного всем Тель-Авива. Большой комплекс насчитывает несколько тысяч больших и малых строений, которые признаны ЮНЕСКО.

Самое первое здание, которое было построено в таком стиле в Тель-Авиве - было сооружено на специальных столбах в 1922 г., известным в те времена архитектором Зевом Рехтиром. Постройка здания на столбах, обосновывалась тем, что оно лучше охлаждалось прохладным ветром с моря. При этом, у маленьких детей, которых было много в городе, появилась удобная игровая площадка, защищающая от непогоды.

Особенности архитектуры города

Центром города является уникальный по своей форме бульвар Ротшильда, который был самой первой городской улицей. Здесь собиралась вся знать города для обсуждения социальных и прочих вопросов, которые вставили перед жителями города. Местные жители очень любят прогуливаться по этому бульвару в вечернее время, когда спадает жара можно услышать многочисленные голоса посетителей бульвара Ротшильда, который был назван в честь известного промышленника.

Сейчас в городе имеется большое число небольших по размеру кафе и ресторанов, которые любят посещать туристы из разных уголков мира. Эти заведения предлагают блюда национальной кухни по самым невысоким ценам, что позволяет отведать уникальные блюда местных кулинарных мастеров любому туристу. Также, на улице Дизенгоф располагается известная галерея, где на постоянной основе организуются разнообразные мероприятия и выставки притягивающие внимание большого числа гостей.

Городские жители очень гостеприимны к туристам и посещать Белый город одно удовольствие, благодаря теплой и душевной атмосфере в нем, которая чувствуется на любой улице, в любом уголке. Наверно поэтому персональные экскурсии сюда пользовались всегда невероятной популярностью.

Город небольшой по своим размерам и за один день можно посетить все известные и популярные у туристов места.

Кроме восхитительных строений в стиле Баухауз вы, несомненно, найдете что еще посмотреть в этом многослойном, таком нестандартном Тель-Авиве. Не зря этот город считается неофициальной столицей Израиля. Он запомнится вам навсегда - своим свободным нравом и любовью к жизни. Ведь жизнь в Тель-Авиве кипит всегда. Даже ночью. 




Дата публикации: 04/11/2016





Внимание!!!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Духовно-Просветительский Центр Свято-Троицкой Сергиевой Лавры»,
а при размещении в сети Интернет – гиперссылку на наш сайт:
http://www.lavra.tv/










Реклама: