01.10.2016

Мужские лавандовые духи Aramis

Лаванда – один из популярнейших компонентов для элитной мужской парфюмерии. Она используется во множестве ароматов известных во всем мире производителей. Очень часто, читая состав мужских духов Арамис, мужчины встречают лаванду. Она вносит в ароматическую композицию запах безмятежности, поднимает настроение, способствует снятию усталости. Притягательные нотки лаванды прекрасно сочетаются как с многими пряностями, так и прозрачными акватическими аккордами. Они могут встречаться на любой стадии звучания парфюма, придавая ему цветочной прелести и свежего дыхания. Конечно же, запах лаванды во многом зависит от окружающих ее компонентов, поэтому покупая духи оптом или в розницу, необходимо учитывать этот момент.

Сразу несколько лавандовых духов в своей коллекции представляет торговая марка из США Aramis. Она известна своими потрясающими классическими духами, причем в большинстве, составленными для мужчин. Вообще, бренд создавался для того, чтобы выпускать только мужскую парфюмерию, но с течением времени его концепция немного изменилась, и в 90-х годах прошлого столетия появились первые женские духи.

Самые последние лавандовые ароматы из коллекции Арамис – это духи Calligraphy Rose, Calligraphy Saffron, Aramis Adventurer. Но только последнюю композицию можно считать исключительно мужским парфюмом, поскольку две остальные предназначены для использования как мужчинами, так и женщинами. Это еще раз указывает на универсальность лаванды, как одного из самых распространенных ароматических компонентов для элитной парфюмерии. В 2003 году был выпущен еще один мужской парфюм с оттенками этого цветка - Aramis Ice. Это свежая, бодрящая, можно сказать, ледяная композиция, окутывающая своего обладателя цитрусово-древесным саваном. Лаванда солирует в центральной части Aramis Ice, подхватывая звучание начальных нот, сотканных из мандарина и альдегидов. Базу туалетной воды представляет пачули с сандалом и амбра.

Стилистике унисекс в современной парфюмерии отводится достойное место. Из года в год появляется множество духов «унисекс» от разных производителей, но испанский бренд Armand Basi по-прежнему предпочитает изготавливать духи только для женщин и мужчин. Они изготавливаются с применением как исключительно мужских, так и женских компонентов, подчеркивая сущность обеих полов. И уж конечно, в таких духах часто встречается лаванда.

 




Дата публикации: 01/10/2016





Внимание!!!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Духовно-Просветительский Центр Свято-Троицкой Сергиевой Лавры»,
а при размещении в сети Интернет – гиперссылку на наш сайт:
http://www.lavra.tv/










Реклама: