13.09.2016

Энергоэффективный дом на солнечных панелях можно будет возить куда душе угодно

Порой хочется просто взять и потащить свою обитель на другой край света, в какой-нибудь уединенный и живописный уголок. Но не просто перенести жилье, а чтобы там так и оставались все удобства, представляемые мегаполисом: электричество, вода, интернет и отопление. Возможно, нечто подобное уже по силам не только энтузиастам, но и простым людям.

Мобильный дом с солнечными батареями представили в Украине

На постсоветском пространстве анонсировали солнечные батареи для дома и само инновационное жилище именуемое «Passiv Dom». Стартап от украинских инженеров показали пока только на своей родине. Отмечается, что строение будет обладать следующими особенностями:

  • Автономным энергоснабжением;
  • Стены из карбона и фибергласса надежные, как и кирпичные толщиной 7,3м;
  • Технология создания специальных «теплых» окон прошла успешное патентование побив попутно все существующие рекорды.

По словам руководителя проекта Максима Гербута, для строительства им понадобился обычный 3Д-принтер. По его мнению, особенно удалось в этом предприятие создание специального стекла, из которого можно собрать полы и стены не потеряв в коэффициенте тепловой проводимости.
Применение солнечных модулей стало возможным благодаря оптимизации расходов электричества. Причем удалось добиться абсолютной независимости от центральных сетей, удовлетворяя любые потребности человека. Начиная с бытовых приборов,  вентиляции и заканчивая банальным интернетом. Даже в пасмурную или дождливую погоду энергии от ФЭП производится достаточное количество. Но одними солнечными станциями разработчики не ограничились, создав полноценную внутреннюю канализацию, отопление и водоснабжение. Каркас здания состоит из материалов в 6 раз прочнее стали, но при этом раз 9 легче. Полный размер модульной конструкции 36м2, что позволяет удобно перемещать дом. Посмотрим, как зарекомендует себя данный стартап в условиях реального рынка.

Установка дополнительных солнечных батарей

При желании возможна установка солнечных батарей большей производительности, однако, скорее всего, понадобится увеличивать и площадь самого жилья. Таким образом, добавляя дополнительные фотоэлектронные модули, придется жертвовать мобильностью. На что сами разработчики не готовы были пойти, считая предложенный вариант «Passiv Dom» наиболее гармоничным решением. В дальнейшем за судьбой проекта будут наблюдать корреспонденты, которые своевременно сообщат обо всех новостях касающихся самодостаточного строения.




Дата публикации: 13/09/2016





Внимание!!!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Духовно-Просветительский Центр Свято-Троицкой Сергиевой Лавры»,
а при размещении в сети Интернет – гиперссылку на наш сайт:
http://www.lavra.tv/