Анонсы

 

 
 ПОЖЕРТВОВАТЬ

 

• На ведение миссионерской деятельности... Подробнее…

 

 
 ПОЛЕЗНЫЕ РЕСУРСЫ

  

stsl.ru


Газета "Маковец"  >>

predanie.ru

 

05.05.2012

Не дать превратить детей в товар, а родителей – в бесправных инкубаторов!

 Не дать превратить детей в товар, а родителей – в бесправных инкубаторов!В Санкт-Петербурге прошла первая встреча в рамках семинара «Семья в современном мире» для семейно-родительской общественности, обеспокоенной непрекращающимися усилиями ювеналов взять реванш …

30 апреля 2012 г., невзирая на весеннее настроение и открытие дачного сезона, участники регионального отделения движения «Семья, любовь, Отечество» провели первую встречу для родительской общественности из цикла постоянно действующего семинара «Семья в современном мире», сообщает пресс-служба движения «Семья, любовь, Отечество».

Первыми слушателями семинара стали представители общественных организаций Санкт-Петербурга, православная общественность, многодетные матери, педагоги, юристы, просто неравнодушные граждане.

Перед собравшимися выступила руководитель движения Л.А.Рябиченко, которая подробно осветила ситуацию с положением семьи в современной России, обозначила ключевые точки опасности, предложила для обсуждения возможные стратегии действий.

Она рассказала, что для нынешней общественно-политической ситуации в России характерны активное деструктивное реформирование законодательства, направленное на кардинальное изменение условий существования института семьи, изменения характера его отношений с государством и неуклонно выстраиваемая линия редуцирования (сокращения) прав семьи. Особую тревогу общественности вызывают законопроекты, результатом принятия которых станет уничтожение института родительства, низведение неотъемлемого права родительства к передаваемым «праву опеки» и «праву доступа» (узаконенных Гаагской конвенцией 1980 года, подписанной Россией в мае 2012 г.).

Это проекты законов:

- N 42197-6 ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации по вопросам осуществления социального патроната и деятельности органов опеки и попечительства» (продвигаемый членом Общественной палаты РФ Б.Альтшуллером), который создаёт систему внешнего контроля над любой семьёй, заставляя семью либо отдать ребёнка, либо подписать договор о разграничении прав на ребёнка: родители получают обязанности (питание, одежда, обучение), а опека – права (тотальный контроль и санкции).

- N 3138-6 ФЗ «Об общественном контроле за обеспечением прав детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей», также продвигаемый Б.Альтшуллером и А.Голованём, который создаёт систему бесконтрольного и неограниченного доступа неких общественных организаций к детям, лишившимся родителей, и право «общественников» на их перемещение под названием «семейное обустройство» в иные места по своему усмотрению, то есть делает возможным и безопасным передачу российских детей любым заинтересованным лицам, создание коррупционных схем.

- N 284965-3 «О государственных гарантиях равноправия женщин и мужчин» («О государственных гарантиях равных прав и свобод мужчин и женщин и равных возможностей для их реализации»), известный как «гендерный закон», продвигаемый депутатами Госдумы Е.Лаховой и Е.Мизулиной, который заменит в России биологический пол на социальный, введёт приоритет прав извращенцев и лишит родителей возможности противостоять растлению собственных детей и воспитывать их в русле собственных традиционных ценностей.

- N 617570-5 ФЗ «О культуре в Российской Федерации», который предполагает атомизацию и последующее уничтожение отечественной культуры, невмешательство государства в деятельность любой группы, назвавшей себя культурным сообществом, сделает невозможным ограждение детей от пропаганды извращений и навязывания деструктивных моделей поведения.

- N 38463-6 «О присоединении Российской Федерации к Конвенции о юрисдикции, применимом праве, признании, исполнении и сотрудничестве в отношении родительской ответственности и мер по защите детей», который продолжает линию, начатую Гаагской конвенцией 1980 года и нацелен на уничтожение прав родителей.

- Национальный план (стратегия) действий в интересах детей Российской Федерации на 2012-2017 годы», провозглашает защиту прав ребёнка в семье, право ребёнка на безбедное существование (и соответственно, обязанность родителей и санкции государства за её невыполнение), включение детей в управление государством, создание «правосудия, дружественного детям» (ювенальные суды), а также «поликлиник, дружественных детям» (детские абортарии и секспросветовские лектории).

Истиной целью подобных изменений законодательства является окончательное огосударствливание детей и сокращение функций семьи, сведение прав родителей только к одному – праву воспроизводить ребёнка, а определение его дальнейшего пребывания оп замыслу «реформаторов» должно быть передано распорядителям – государству или особо отмеченным НКО (общественным организациям).

Активность, с которой лоббисты прилагают усилия для принятия законов, указывает на то, что эта цель чрезвычайно важна для них. Это, по сути, яростная попытка лоббистов ювенальных законов взять реванш.

Поэтому противодействие принятию этих законов должно стать также чрезвычайно важной целью для всех родителей, не желающих для своих детей участи товара, а для себя – жалкого удела бесправных инкубаторов.

Участники семинара обсудили стратегии противостояния экспансии разрушителей семьи и наметили конкретные шаги для этого; они также высказали намерение продолжить работу семинара и привлечь к его проведению ввиду актуальности и полезности как можно большее число участников. О дате проведения в Санкт-Петербурге следующей встречи в рамках постоянно действующего семинара «Семья в современном мире» будет сообщено дополнительно.

Источник: Ювенальная юстиция / 05.05.2012

 

 





Внимание!!!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Духовно-Просветительский Центр Свято-Троицкой Сергиевой Лавры»,
а при размещении в сети Интернет – гиперссылку на наш сайт:
http://www.lavra.tv/