Анонсы

 

 
 ПОЖЕРТВОВАТЬ

 

• На ведение миссионерской деятельности... Подробнее…

 

 
 ПОЛЕЗНЫЕ РЕСУРСЫ

  

stsl.ru


Газета "Маковец"  >>

predanie.ru

 

03.03.2012

Гендерное безумие

Гендерное безумиеВ лектории Троице-Сергиевой Лавры прошла беседа с руководителем Межрегионального общественного движения «Семья, Любовь, Отечество» Рябиченко Людмилой Аркадьевной. Обычная продолжительность лекции 1,5-2 часа, но в этот раз беседа продлилась более трех с половиной часов, на одном дыхании. То, о чем говорила Людмила Аркадьевна, повергло благочестивых слушателей в тихий шок: сложилось впечатление, что в России был высажен десант инопланетян, которые всеми правдами и неправдами пытаются ввести привычные для них нормы поведения в наше законодательство. Ювенальная юстиция начала делегировать свои права другим организациям. Согласно новому законодательству, у вас могут отобрать ребенка не только представители опеки, но и работники ГАИ. А список причин по которым возможно изъятие детей из семей, необозримо расширился. Например, изъятие ребенка возможно на основании того, что в квартире давно не делали ремонт, или наоборот, по причине того, что в квартире идет ремонт и по этой причине жизнь ребенка в опасности. Или просто отсутствие молока на момент прихода опеки в дом. С необъяснимым энтузиазмом проводится закон о гендерах. Оказывается, социальный пол не обязательно должен соответствовать биологическому. И полов, оказывается, не два, а пять. На Украине этот закон уже принят. В настоящие дни его пытаются узаконить и в России.

Гендерные теоретики считают религиозные и теологические тексты написанные мужчинами дискриминационными по отношению к женщине. Особенно опасным в этой области они называют Православие, где строжайшим образом сохраняются традиционные взгляды на роль мужчины и женщины, а также категорически недопустимо рукоположение в священнослужители женщин.

16 апреля 2003 года на рассмотрение в Государственную думу депутатом Е. Лаховой был внесен закон «О государственной гарантии равноправия женщин и мужчин (закон № 284965-3 О государственных гарантиях равных прав и свобод мужчин и женщин и равных возможностей для их реализации)». Сейчас Россия стоит на пороге принятия этого закона. Рассмотрим более внимательно то, что предлагают нам некоторые депутаты.

В этом законе употребляется термин гендер*) (гендерный-социальный аспект отношений между мужчинами и женщинами). В законе гендер преподносится как равенство человеческих прав, охрана детей, женщин и семьи. Что же такое гендер на самом деле, и в чем опасность этого закона для подавляющего большинства жителей России?

За последние 50-70 лет Западное сообщество своими правовыми актами утвердило в обществе явления, прямо ведущие европейскую цивилизацию к вырождению, о чем бесстрастно говорят цифры, доказывающие катастрофическое уменьшение числа коренного населения Европы. 24 ноября 2010 года Европейский Парламент объявил о своем намерении «укреплять семью» и обязать каждую страну – члена Евросоюза к обязательному узакониванию «однополых браков», независимо от законодательства данной страны.

Старый термин «пол», существовавший для отличия мужчины от женщины заменили на термин «гендер». Согласно существующей гендерной теории, человек рождается дву - или несколькополым и сам может выбрать - быть ему мужчиной или женщиной, или принадлежать к иному полу. В учебнике «Основы теории гендера» указывается не менее пяти гендерных полов. Суть данной идеологии – в преодолении границы «обязательного разделения на мужчин и женщин.

Уже сегодня в некоторых странах Европы вводится запрет на обращение к родителям «папа» и « мама», так как это - пережиток «гендерных стереотипов», взамен предложено ввести в обращение такое понятие как «один из родителей» .

Теория гендера возникла в 60-е годы ХХ века в Америке. Теоретики «гендера» начали отличать «пол биологический» (мужчина и женщина) от «пола социального» (совокупности поведения и отношений, сформировавшихся под влиянием культуры и общества). Биологический пол, по мнению гендерных идеологов, может не совпадать с полом социальным.

Гендерное равенство активно совмещается с ювенальными технологиями, запрещающими родителям воспитывать своих детей. Мишенью гендерной политики является семья, распределение в ней ролей матери и отца. По мнению лоббистов гендера традиционная семья «устарела» и ведет к неравенству мужчин и женщин. Именно поэтому предлагается ввести особые, гендерные методики воспитания. Мальчики должны стать девочками, а девочки – мальчиками (это называется «ломать гендерные стереотипы»). Итог таких методик – нарушение детской психики (уже в возрасте 5 лет!!!).

«Ломка гендерных стереотипов» - это отмена правил КЗОТа, по которым женщинам нельзя работать на ряде тяжелых и вредных работ. Это одинаковый «пенсионный» возраст для женщин и мужчин и многое другое.

Сегодня мы с вами должны понимать, что защитить себя, свои семьи, своих детей – это наша святая обязанность. Завтра мы можем проснуться в другой стране, где нет ни мамы, ни папы, ни жены, ни мужа, а есть только существо с номером - родитель №1.

С Видео и аудио – записью, а также с полным текстом лекции, Вы можете ознакомиться на сайте Духовно-Просветительского Центра www.msl.sergiev-posad.ru. Также, в разделе «статьи», Вы можете ознакомиться с дополнительными материалами, предоставленными Межрегиональным общественным движением «Семья, Любовь, Отечество».

 


*) Гендер (социальный пол) в широком понимании не обязательно совпадает с биологическим полом индивида, с его или её полом воспитания или с его/её паспортным полом.

 





Внимание!!!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Духовно-Просветительский Центр Свято-Троицкой Сергиевой Лавры»,
а при размещении в сети Интернет – гиперссылку на наш сайт:
http://www.lavra.tv/