Анонсы

 
 ПОЛЕЗНЫЕ РЕСУРСЫ

kapellan.ru

29.08.2012

Морским пехотинцам на учениях установили походный храм

На морском десантном полигоне Черноморского флота Опук (пригород Феодосии) проходит двухмесячный полевой выход подразделений отдельной бригады морской пехоты.

Морским пехотинцам на учениях установили походный храм

В выходе задействованы отдельный зенитно-артиллерийский дивизион, гаубичный самоходно-артиллерийский дивизион, батальон материального обеспечения, огнемётная рота, а также инженерно-десантные подразделения и подразделения связи. Всего порядка 500 военнослужащих и около 150 единиц техники. На полигоне проводятся боевые артиллерийские стрельбы в составе расчётов и батарей, проходят занятия по тактике ведения боя. Полевой выход является практическим этапом подготовки морских пехотинцев Черноморского флота к батальонному тактическому учению с боевой стрельбой.

В подготовке и проведения мероприятия принимают участие сотрудники по работе с верующими военнослужащими флота. По решению командующего Черноморскими флотом контр-адмирала Александра Федотенкова на полигоне обустроен палаточный полевой храм, который действует на протяжении всего периода полевых занятий. Были освящены палаточный лагерь и боевая техника, регулярно с офицерами и военнослужащими, проводятся совместные и индивидуальные духовные беседы. Ежедневно в полевом храме читаются утренние и вечерние молитвы. Все желающие могут помолиться о своих близких и родных, поставить свечи.

Источник: "Вестник военного и морского духовенства"





Внимание!!!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Духовно-Просветительский Центр Свято-Троицкой Сергиевой Лавры»,
а при размещении в сети Интернет – гиперссылку на наш сайт:
http://www.lavra.tv/