Анонсы

 

 
 ПОЖЕРТВОВАТЬ

 

• На ведение миссионерской деятельности... Подробнее…

 

30.04.2012

Двадцать вторая спевка Будничного хора

Оказывается, в нашем коллективе не так все благополучно с произношением согласных, как этого хотелось бы.   
22 спевка Будничного хора была посвящена дефектам хорового произношения некоторых шипящих и рычащих звуков.

В процессе бурного устранения неполадок один из блестящих потомственных басов, Николай Щелоков, по секрету, признался, что вообще-то картавит, но даже забыл об этом. После спевки Николаю пришлось срочно заново учиться произношению французского "р", чтобы добавить шарма и уникальности своей разговорной речи.

Во время работы над Херувимской П.Г.Чеснокова (№7) выявилось еще одно слабое место - связность пения цельных фраз. Первые тенора, которые спускаясь с поднебесной "соль" до средне-баритональной, как оказалось, теряли дыхание уже где-то в районе фа.

Остальные партии также попытались "отличиться". Вторые тенора, присутствовавшие в количестве трех человек, умудрялись, по замечанию регента, гениально выдавать одновременно 4 ноты, а баритонов неожиданно посещала композиторская муза, оставлявшая без внимания в тот момент остальные партии, в связи с чем начиналось межпартийное недопонимание.

В целом, спевка прошла в напряженном рабочем режиме.

По сложившейся традиции, после спевки весь коллектив хотел поздравить двух именинников, однако, в связи с отсутствием оных, желание пришлось угасить. По понятным причинам мы не называем их имен, но все-таки поздравляем и желаем помощи Божией в исполнении своего жизненного предназначения в течение многих и благих лет!!!

 

ТекстТекст

ТекстТекст

ТекстТекст

ТекстТекст

 

30 апреля 2012 г.





Внимание!!!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Духовно-Просветительский Центр Свято-Троицкой Сергиевой Лавры»,
а при размещении в сети Интернет – гиперссылку на наш сайт:
http://www.lavra.tv/