Анонсы

 

 
 ПОЖЕРТВОВАТЬ

 

• На ведение миссионерской деятельности... Подробнее…

 

02.04.2012

Двадцатая спевка Будничного хора

Великопостные искушения, конечно, так и не смогли миновать нас, но тем радостнее становится ожидание Светлого Христова Воскресения.

Именно в предвкушении ожидаемого праздника прошла юбилейная, двадцатая спевка. Наш "маэстро" в этот раз был "в ударе".

Приправленные тонким французским юмором блистательные замечания требовательного, но справедливого о.Михея, не только поражали и напрочь искореняли случайно вкрадывающиеся недостатки исполнения тех или иных партий, но заставляли невольно улыбаться даже самых суровых певчих.

Особое внимание батюшка уделил такому немаловажному и в духовной жизни каждого христианина качеству как внимательность.

С сожалением ему пришлось констатировать тот печальный факт, что многие, увлекаясь решением, а иногда и просто созерцанием собственных проблем, после знака регента, к вступлению, не успевают вернуться в реальность окружающего мира. Наглядный пример не заставил себя долго ждать. Только после активных жестикуляций, напоминающих знаки "SOS", о.Михею удалось-таки привлечь внимание некоторых особо абстрагированных участников спевки.

В конце кропотливой работы над пасхальным репертуаром громогласный бас диакона Константина (Баргана), по традиции, возгласил "многолетие" - именинникам-Викторам: о.Виктору (Галяну) и Виктору Деревянченко. В поздравительном слове о.Михей поблагодарил батюшку (очень хорошо поет, кстати, басом) за то, что, несмотря на свою занятость, он иногда находит время соединиться в молитвенном и творческом порыве с теми, с кем он постоянно пел на протяжении многих лет в Лавре, а Виктора Деревянченко за то, что являет собой пример добросовестного и ответственного отношения к певческому послушанию.

Пожелаем и мы именинникам помощи Божией в их трудах, а всему коллективу Будничного хора достойно провести Страстную Седмицу и радостно встретиться на поздней Литургии в день Светлого Христова Воскресения!


2 апреля 2012 года.

 

Двадцатая спевка Будничного хора

Двадцатая спевка Будничного хора

Двадцатая спевка Будничного хора

 


 





Внимание!!!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Духовно-Просветительский Центр Свято-Троицкой Сергиевой Лавры»,
а при размещении в сети Интернет – гиперссылку на наш сайт:
http://www.lavra.tv/