Анонсы

 

 
 ПОЖЕРТВОВАТЬ

 

• На ведение миссионерской деятельности... Подробнее…

 

 
 ПОЛЕЗНЫЕ РЕСУРСЫ

  

stsl.ru


Газета "Маковец"  >>

predanie.ru

 

05.11.2012

Освящение Детского клуба раннего развития «Бэби-клуб на Патриарших»

Лавра
Икона Пресвятой Богородицы Казанская

4 ноября 2012 года в праздник Казанской иконы Пресвятой Богородицы состоялось освящение Детского клуба раннего развития «Бэби-клуб на Патриарших» в Малом Козихинском переулке, в Москве. Детский клуб открыт в августе 2012 года и насчитывает уже 97 маленьких воспитанников. Сеть детских клубов раннего развития имеет 91 филиал, в том числе в подмосковном Сергиевом Посаде и Хотьково.

О Клубе рассказывает отзывчивый директор и счастливая мама умницы - дочки Елена Квасова.


— Что такое Клуб?

— Детский клуб раннего развития, это игровое пространство, в котором мы бережно развиваем интеллект детей и готовим их ко взрослой жизни в новой информационной эпохе. Нашими воспитанниками являются малыши дошкольного возраста от восми месяцев до шести лет.

— Какова миссия Вашего клуба, что является основной идеей?
— Сформулированной миссией клуба является следующее: «Сделать детей счастливыми, самим получать от этого радость и помочь родителям осознать и раскрыть индивидуальность ребенка».
Мы создаем в клубе такую атмосферу, где дети, родители и сотрудники счастливы. Наши клубы очень яркие. Дети с удовольствием бегут к нам на занятия и готовы ходить в «Бэби-клуб» каждый день. Родители, видя своих счастливых детей, радуются вместе с ними. Наши воспитатели всегда открыты для встречи с новыми друзьями — детьми и их родителями.

— При первом же знакомстве обращает на себя внимание индивидуальный подход воспитателей к каждому малышу. Чем «Бэби-клуб» не похож на обыкновенный детский садик?
— У нас работают талантливые воспитатели, которые раскрывают индивидуальные способности в детях. Каждый воспитатель, работающий в «Бэби-клубе» — яркая личность. Именно это делает их занятия особенными и запоминающимися. Основная задача воспитателя — понять индивидуальность каждого ребенка, выявить сферы, в которых он сможет добиться наилучших результатов. Мы посредники между детьми и родителями. Мы помогаем родителям другими глазами взглянуть на своих детей и увидеть в своем ребенке уникальные способности, которые необходимо развивать
не только на занятиях в «Бэби-клубе», но и дома.

Лавра
На освящении Детского клуба

— Как для Вас лично начался «Бэби-клуб»?
— Рождение ребенка помогло мне увидеть мир другими глазами. Я осознала, какое это счастье и в то же время огромная ответственность! Я смотрела на крошечный спящий комочек и понимала, что в этом маленьком человечке — целая вселенная, личность, со своим уникальным характером, талантами. И, конечно, мне хотелось для своего ребенка самого лучшего, создать все условия, дать необходимые ресурсы, чтобы он мог найти себя и научился жить в гармонии с собой и с таким сложным и быстро меняющимся миром. Поэтому идея создания «Бэби-клуба» появилась не случайно.
Мой ребенок — первый клиент «Бэби-клуба» ! И наша цель — помочь каждому ребенку справиться с этими задачами, научить детей творить прекрасное и познавать интересное. Мы создали яркий и добрый мир для детей и родителей, куда непременно захочется возвращаться. Мы хотим видеть счастливые детские лица! А улыбка ребенка и его смех — это высшая благодарность. Ведь дети — это то, ради чего мы живем!

— Что главное в воспитательском коллективе? Какова Ваша цель?
— Человек счастлив, когда он живет в гармонии с самим собой и окружающими людьми. В каждом «Бэби-клубе» царят мир и дружба, все наши партнеры дружат и общаются между собой. Наша цель - стать самым профессиональным детским клубом в России, который рекомендуют своим лучшим друзьям.

Желаем Елене и всем сотрудникам «Бэби-клуба» помощи Божией и покрова Божией Матери! Храни Вас Бог!

Беседу вел насельник Свято - Троицкой Сергиевой Лавры иеромонах Гурий (Гусев)

 

Смотрите также:

"Бэби-клуб на Патриарших"

Тел.: + 7 905 781 50 08
Тел.: +7 495 699 90 37
Skype: babyclub.patriarshie





Внимание!!!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Духовно-Просветительский Центр Свято-Троицкой Сергиевой Лавры»,
а при размещении в сети Интернет – гиперссылку на наш сайт:
http://www.lavra.tv/