Анонсы

 

 
 ПОЖЕРТВОВАТЬ

 

• На ведение миссионерской деятельности... Подробнее…

 

20.11.2012

Епископ Смоленский Пантелеимон вручил руководителю направления по чрезвычайным ситуациям Синодального отдела по социальному служению медаль МЧС России «За содружество во имя спасения»

Руководитель направления организации помощи в чрезвычайных ситуациях Синодального отдела по церковной благотворительности и социальному служению Полина Юферева удостоена медали МЧС России «За содружество во имя спасения», которая вручается «за отвагу и самоотверженность, проявленные при ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций, личный вклад в развитие и совершенствование мероприятий в области гражданской обороны, а также высокий профессионализм».

Награждение прошло в Марфо-Мариинской обители милосердия в рамках совещания председателя Синодального отдела по социальному служению епископа Смоленского и Вяземского Пантелеимона со священнослужителями, несущими дежурство по Москве на случай возникновения чрезвычайных ситуаций.

«Это заслуга не только моя, но всей нашей группы священнослужителей и сестер милосердия, которые проходили обучение в МЧС. Это также заслуга всех людей, которые участвуют в помощи пострадавшим в чрезвычайных ситуациях», — сказала Полина Юферева после награждения.

Соглашение между Русской Православной Церковью и МЧС было заключено в августе 2010 года. В рамках соглашения священники и сестры милосердия прошли специальные курсы по работе в чрезвычайных ситуациях. Церковь активно взаимодействовала со спасателями для оказания помощи в различных ЧС: лесные пожары 2010 года, теракты на станциях метро «Лубянка» и «Парк культуры», теракт в аэропорту «Домодедово» и др. В этом году МЧС и Церковь тесно сотрудничали при оказании помощи пострадавшим от наводнения в Краснодарском крае, сообщает Диакония.ru.

Патриархия.ru





Внимание!!!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Духовно-Просветительский Центр Свято-Троицкой Сергиевой Лавры»,
а при размещении в сети Интернет – гиперссылку на наш сайт:
http://www.lavra.tv/