Анонсы

 

 
 ПОЖЕРТВОВАТЬ

 

• На ведение миссионерской деятельности... Подробнее…

 

12.11.2012

Предстоятель Русской Православной Церкви встретился с градоначальником Иерусалима Н. Баркатом

11 ноября 2012 года в мэрии Иерусалима состоялась беседа Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла с мэром города Ниром Баркатом.

На встрече присутствовал Блаженнейший Патриарх Иерусалимский Феофил, а также члены официальной делегации Русской Православной Церкви, сопровождающие Святейшего Патриарха Кирилла в ходе визита в Святую Землю, глава муниципалитета Зив Аялон, заместители мэра Иерусалима Маша Новикова и Наоми Цур, другие представители мэрии.

В начале встречи Нир Баркат заверил высокого гостя, что городские власти стараются осуществлять заботу о святых местах, которые находятся на территории Иерусалима.

«Иерусалим — это центр паломничества», — подчеркнул градоначальник, сообщив Святейшему Патриарху Кириллу, что за семь лет поток паломников в Иерусалим увеличился вдвое: с двух до четырех миллионов в год. Значительную часть паломников составляют верующие Русской Православной Церкви. Нир Баркат выразил надежду на то, что в обозримом будущем число людей, приезжающих к святыням Иерусалима, возрастет до десяти миллионов.

В свою очередь Предстоятель Русской Православной Церкви сказал: «Господин мэр, благодарю Вас за слова, которые Вы произнесли. В них чувствуется любовь к вечному граду Иерусалиму, за который Вы как мэр несете ответственность. Отрадно, что Вы хотите придать новый импульс расширению паломничества в Святую Землю».

Как отметил Святейший Владыка, он посещает Иерусалимский Патриархат в соответствии с православной традицией, согласно которой новоизбранный Предстоятель Церкви наносит визиты Главам других Православных Церквей. «Вместе с тем мой визит является паломническим, — продолжил Его Святейшество. — Верующий человек не может посещать Иерусалим вне намерения поклониться святым местам. И, паломничая по святым местам Иерусалима, я встречался с тысячами паломников, которые приехали в том числе из тех стран, где присутствует Русская Православная Церковь».

Святейший Патриарх Кирилл рассказал об истории русского присутствия в Палестине, о развитии паломничества, об отношениях с Иерусалимским Патриархатом.

В ходе беседы также состоялось детальное обсуждение ряда вопросов, связанных с деятельностью Русской духовной миссии в Иерусалиме.

Служба коммуникации ОВЦС/Патриархия.ru



Внимание!!!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Духовно-Просветительский Центр Свято-Троицкой Сергиевой Лавры»,
а при размещении в сети Интернет – гиперссылку на наш сайт:
http://www.lavra.tv/