Анонсы

 

 
 ПОЖЕРТВОВАТЬ

 

• На ведение миссионерской деятельности... Подробнее…

 

02.11.2012

Телеканал «Союз» вошел в состав пакетов спутникового телевидения «Континент» и «Телекарта HD»

С 1 ноября 2012 года православный телеканал «Союз» пополнил обширную коллекцию телеканалов спутникового оператора «Орион Экспресс» и доступен в режиме a-la-carte абонентам спутниковых платформ «Континент ТВ» и «Телекарта» HD.

Приветствуя вхождение «Союза» в пакет каналов «Континент ТВ» и «Телекарты», программный директор «Орион Экспресс» Я. Бельская отметила гуманистическую направленность канала и его растущую популярность у телезрителей. «Включение "Союза" в пакеты каналов спутниковых платформ "Орион Экспресс" продолжает стратегию оператора на предоставление зрителям не только максимального по качеству и разнообразию числа каналов, но и возможности самостоятельно формировать телепросмотр согласно своим предпочтениям, чему в полной мере отвечает принцип a-la-carte», — подчеркнула Я. Бельская.

По словам руководителя телеканала «Союз» игумена Димитрия (Байбакова), «выход канала на новую спутниковую платформу сделает православное телевидение еще более доступным для жителей многих регионов страны, что, безусловно, будет способствовать консолидации российского общества на основе традиционных духовно-нравственных ценностей».

«Мы очень рады, что запуск нашего канала с таким замечательным, объединяющим названием состоялся в канун празднования Дня народного единства. Надеемся, это будет приятным подарком зрителям "Континента» и "Телекарты"», — сказал священник.

***

Телеканал «Союз» учрежден Екатеринбургской епархией и начал свое вещание в открытом эфире одного из городов-спутников Екатеринбурга 31 января 2005 г. 21 декабря 2005 г. на заседании Федеральной конкурсной комиссии по телерадиовещанию телекомпания выиграла конкурс на эфирное вещание на 21-м телевизионном канале в областном центре. Таким образом, «Союз» стал первым в России конфессиональным СМИ, получившим возможность эфирного вещания в полуторамиллионном городе. К осени 2010 г. эфирная сеть телеканала «Союз» стала одной из крупнейших на Урале, уступая только «1 каналу» и «России». Собственные 100-ваттные передатчики вещают православное телевидение во всех 50 районных центрах Свердловской области. В настоящее время канал из регионального проекта перерос в международный.

В эфире «Союза» выходит более 50 программ из всех регионов России, а также Украины, Белоруссии, Молдавии, Казахстана, Польши, Румынии, стран Средней Азии и Прибалтики. Корпункты канала работают в Москве, Петербурге, Минске, Париже и Иерусалиме. В регионах России и странах ближнего зарубежья программы первого российского православного телеканала ретранслируют своим абонентам более 1500 кабельных сетей. Открытый, некодированный сигнал телеканала на территории России и стран СНГ можно принимать со спутников «Eutelsat W-4» и «Ямал-201». С октября 2010 г. русскоязычные жители Европы могут смотреть телеканал «Союз» со спутника «HotBird-6», а Северной Америки — «Galaxy-19». Пользователям Интернета доступна круглосуточная on-line трансляция.

Информационное агентство Екатеринбургской епархии/Патриархия.ru





Внимание!!!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Духовно-Просветительский Центр Свято-Троицкой Сергиевой Лавры»,
а при размещении в сети Интернет – гиперссылку на наш сайт:
http://www.lavra.tv/