Анонсы

 

 
 ПОЖЕРТВОВАТЬ

 

• На ведение миссионерской деятельности... Подробнее…

 

05.09.2012

Митрополит Киевский Владимир возглавил хиротонию архимандрита Алексия (Шпакова) во епископа Вознесенского и Первомайского

Правительство Российской Федерации утвердило обновленный состав Высшей аттестационной комиссии при Министерстве образования и науки, в который вошел профессор Православного Свято-Тихоновского гуманитарного университета Владимир Николаевич Катасонов.

Высшая аттестационная комиссия (ВАК) — центральный государственный орган в области присуждения ученых степеней и званий, который отвечает за выдачу дипломов доктора и кандидата наук, присваивает ученые звания профессора и доцента. ВАК контролирует деятельность всех диссертационных советов России, предоставляет в Министерство образования заключения и рекомендации по развитию образования и науки в стране.

В.Н. Катасонов — доктор философских наук, профессор кафедры философии религии и религиозных аспектов культуры богословского факультета Свято-Тихоновского университета, член Ученого совета факультета, председатель диссертационного совета по защите докторских и кандидатских диссертаций при ПСТГУ. Является автором более 100 научных и научно-методических работ, лауреатом международной премии Фонда Джона Темплтона, неоднократно выступал организатором и участником многих научных конференций в России и за рубежом, был научным консультантом и автором нескольких телевизионных фильмов и множества радиопередач по различным темам культуры. С образованием Общецерковной аспирантуры и докторантуры им. святых равноапостольных Кирилла и Мефодия возглавил там кафедру философии. Входит в состав Общецерковного совета по защите диссертаций на соискание ученой степени доктора богословия.

В.Н. Катасонов стал первым представителем церковного вуза в истории Высшей аттестационной комиссии. Более того, профессор Свято-Тихоновского университета стал единственным представителем негосударственного вуза в ее составе.

Пресс-служба ПСТГУ/Патриархия.ru





Внимание!!!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Духовно-Просветительский Центр Свято-Троицкой Сергиевой Лавры»,
а при размещении в сети Интернет – гиперссылку на наш сайт:
http://www.lavra.tv/