Анонсы

 

 
 ПОЖЕРТВОВАТЬ

 

• На ведение миссионерской деятельности... Подробнее…

 

19.08.2012

Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл посетил Троицкий собор в польском городе Гайновка

18 августа 2012 года состоялось посещение Святейшим Патриархом Кириллом Троицкого собора в городе Гайновка (Польша). У входа в собор Святейшего Владыку приветствовали представители городской власти, члены православной молодежной общины, многочисленные верующие.

Обращаясь к верующим, Патриарх Кирилл отметил, что ему довелось прежде бывать в сем святом месте. «Почти 25 лет назад вместе с Блаженнейшим Митрополитом Саввой, в то время архиепископом Белостокским, мы прибыли в Гайновку. Тогда в храме не было людей, а сегодня я вижу самое главное и самое прекрасное его украшение — верующий благочестивый народ, который любит храм Божий, помнит свою веру, созидает живую христианскую общину. Каким бы внешне прекрасным ни был храм (а он удивительно прекрасен), главным его украшением являются люди. А потому столь разные сложились впечатления от красивого храма, но без народа, и от того же храма, переполненного благочестивыми людьми», — сказал Предстоятель Русской Церкви.

Из храма мы всегда выходим несколько иными, с особым состоянием души, преображенной благодатью Духа Святого, напомнил Патриарх Кирилл. «Иногда нам трудно пойти в церковь, трудно совершить то, к чему призывает нас христианский долг. Но нужно помнить, что Бог никогда не бывает у нас в долгу, только мы можем быть должниками пред Ним. И даже за самое небольшое, что мы делаем ради Него, принося свою жертву, свою молитву, свое время и силы, мы получаем сторицей. Это дивное взаимодействие Бога и человека поддерживает веру в сердцах людей. Ведь если бы не было благодатного обмена между Богом и человеком, в результате которого человек богатеет, то не было бы и веры на земле», — продолжил Предстоятель Русской Церкви. Святейший Владыка призвал собравшихся хранить веру, помнить о великой силе молитвы и совместного пребывания в храме Божием, воспитывать детей в православной вере.

Святейший Патриарх Кирилл с радостью отметил: «Сегодня в Польше и православные, и католики живут в мире, поддерживая тем самым мир в обществе, который есть непременное условие благоденствия всякого народа и всякого государства».

Предстоятель Русской Церкви подарил храму Владимирский образ Божией Матери.

Служба коммуникации ОВЦС/Патриархия.ru

Версия: украинская



Внимание!!!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Духовно-Просветительский Центр Свято-Троицкой Сергиевой Лавры»,
а при размещении в сети Интернет – гиперссылку на наш сайт:
http://www.lavra.tv/