Анонсы

 

 
 ПОЖЕРТВОВАТЬ

 

• На ведение миссионерской деятельности... Подробнее…

 

11.08.2012

Архиепископ Белоцерковский и Богуславский Августин прибыл к месту служения

8 августа 2012 года духовенство и миряне Белоцерковской епархии встретили нового правящего архиерея архиепископа Белоцерковского и Богуславского Августина (Маркевича), сообщает пресс-служба Белоцерковской епархии.

Встреча владыки Августина, которого сопровождали митрополит Черновицкий и Буковинский Онуфрий, архиепископ Луганский и Алчевский Митрофан и викарий Луганской епархии епископ Ровеньковский Никодим, состоялась при входе в Спасо-Преображенский кафедральный собор г. Белая Церковь. Приняв от паствы хлеб-соль, владыка Августин вошел в собор, где совершил молебен на начало доброго дела.

К присутствующим обратился митрополит Онуфрий: «Сегодня дорогие отцы, братья и сестры, знаменательный день для города Белая Церковь и для всей Белоцерковской епархии. Сегодня духовенство и верующие еще раз прощаются с владыкой Митрофаном, который послужил много лет в этой епархии и который получил новое назначение — быть управляющим Луганской епархии, и сегодня вы встречаете нового архиерея».

Затем владыка Онуфрий зачитал решение Священного Синода Украинской Православной Церкви и указ Блаженнейшего митрополита Киевского и всея Украины Владимира о назначении архиепископа Августина на Белоцерковский кафедру.

Со словом приветствия к присутствующим обратился архиепископ Митрофан. Он пожелал владыке Августину помощи Божией на новом месте служения.

Архиепископ Августин поблагодарил митрополита Онуфрия за отеческую заботу и представление его на новом месте архиерейского служения, а также владыку Митрофана — за добрые слова и пожелания.

Обращаясь к пастве, владыка Августин кратко рассказал о себе и отметил, что он пришел на Белоцерковскую кафедру продолжать дело предыдущих архиереев и вести народ Божий ко Христу и Царству Небесному.

В тот же день новый правящий архиерей провел первое совещание с работниками епархиального управления.

В соответствии с решениями Священного Синода Украинской Православной Церкви от 20 июля 2012 года Преосвященным Луганским и Алчевским был назначен архиепископ Белоцерковский и Богуславский Митрофан, освобожденный от управления Белоцерковской епархией. Преосвященным Белоцерковским и Богуславским определено быть архиепископу Львовскому и Галицкому Августину, который был освобожден от управления Львовской епархией. Преосвященным Львовским и Галицким назначен епископ Дрогобычский Филарет, викарий Львовской епархии. Преосвященным Ровеньковским, викарием Луганской епархии, назначен епископ Ракитнянский Никодим, освобожденный от должности викария Белоцерковской епархии (журналы № 65, 66).

Патриархия.ru

Версия: украинская



Внимание!!!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Духовно-Просветительский Центр Свято-Троицкой Сергиевой Лавры»,
а при размещении в сети Интернет – гиперссылку на наш сайт:
http://www.lavra.tv/