Анонсы

 

 
 ПОЖЕРТВОВАТЬ

 

• На ведение миссионерской деятельности... Подробнее…

 

03.08.2012

Епископ Бронницкий Игнатий возглавил торжества по случаю престольного праздника Илиинского храма в Черкизове

2 августа 2012 года, в день памяти святого пророка Божия Илии, председатель Синодального отдела по делам молодежи епископ Бронницкий Игнатий совершил Божественную литургию в Илиинском храме в Черкизове и возглавил торжества, организованные в храме в честь престольного праздника.

Обращаясь к собравшимся с архипастырским словом, владыка напомнил, что святой Илия не просто считается одним из величайших пророков и чудотворцев Ветхого Завета, но прославился и обличением язычников. «Пророк Илия был взят живым на небо в огненной колеснице за пламенность веры своей. Это горение сердца, искренность и непоколебимость веры, умение отстоять свои убеждения, даже если окружает тебя лишь соблазн, искушение, неверие и нападки, есть одна из великих добродетелей», — заявил епископ Игнатий. Он пожелал пастве не забывать о том бесценном даре, который был дан с приходом Православия на русскую землю, быть стойкими в вере своей, прося заступничества пророка Илии даже в самой сложной духовной борьбе.

По окончании богослужения был совершен крестный ход с молебным пением.

Затем владыка Игнатий и гости праздника посетили историческую резиденцию Московских митрополитов, которая была сожжена злоумышленниками в конце 1990-х годов и теперь воссоздается приходом по сохранившимся архивным документам. Архиерей ознакомился с организованной в честь праздника благотворительной ярмаркой, средства от которой будут направлены на помощь малоимущим и нуждающимся прихожанам Илиинского храма.

Как отметил настоятель храма пророка Илии в Черкизове, заместитель управляющего делами Московской Патриархии архимандрит Савва (Тутунов), «издревле на Руси широко отмечались престольные праздники, в церкви съезжались многочисленные паломники. Существовала благочестивая традиция — почтить святого молитвой в храме, выстроенном в его честь». В престольный праздник в храме в Черкизово для прихожан была организована обширная программа, в рамках которой состоялось выступление группы «Ихтис», исполняющей духовную музыку на слова святителя Николая Сербского, митрополита Стефана (Яворского), старинные канты, колядки в современной фолк-обработке.

Синодальный отдел по делам молодежи/Патриархия.ru





Внимание!!!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Духовно-Просветительский Центр Свято-Троицкой Сергиевой Лавры»,
а при размещении в сети Интернет – гиперссылку на наш сайт:
http://www.lavra.tv/