Анонсы

 

 
 ПОЖЕРТВОВАТЬ

 

• На ведение миссионерской деятельности... Подробнее…

 

30.05.2012

Предстоятель Русской Церкви встретился с Верховным муфтием Казахстана

30 мая 2012 года во Дворце мира и согласия в Астане по окончании первого пленарного заседания IV Съезда лидеров мировых и традиционных религий состоялась встреча Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла с Верховным муфтием Казахстана шейхом Абсаттар хаджи Дербисали.

Со стороны Русской Православной Церкви во встрече участвовали глава Митрополичьего округа в Республике Казахстан митрополит Астанайский и Казахстанский Александр и председатель Синодального отдела по взаимоотношениям Церкви и общества протоиерей Всеволод Чаплин.

Верховный муфтий Казахстана поблагодарил Предстоятеля Русской Православной Церкви за участие в съезде и дал высокую оценку выступлению Его Святейшества на пленарном заседании.

«Очень хорошее впечатление произвели организация съезда и выступление Президента Казахстана Назарбаева, атмосфера, которая была создана, — отметил в свою очередь Святейший Патриарх Кирилл. — Это важно и в плане межрелигиозного сотрудничества, и для поддержания высокого авторитета Казахстана и его лидеров. Я очень уважаю вашего Президента, который многое делает для развития межрелигиозного диалога и укрепления межнационального мира. И, как сказал вчера Нурсултан Абишевич во время нашей встречи, религиозный фактор способствует поддержанию высокого уровня отношений между Казахстаном и Россией; это фактор, который сближает наши народы и наши государства».

В ходе дальнейшей беседы обсуждались вопросы совместной работы в Межрелигиозном совете СНГ.

Пресс-служба Патриарха Московского и всея Руси

Версия: украинская



Внимание!!!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Духовно-Просветительский Центр Свято-Троицкой Сергиевой Лавры»,
а при размещении в сети Интернет – гиперссылку на наш сайт:
http://www.lavra.tv/