Анонсы

 

 
 ПОЖЕРТВОВАТЬ

 

• На ведение миссионерской деятельности... Подробнее…

 

30.05.2012

Представители Русской Православной Церкви приняли участие в VI Всемирном конгрессе cемей в Мадриде

25-27 мая 2012 года в столице Испании прошел VI Всемирный Конгресс cемей, собравший около трех тысяч человек из 80 стран мира.

Участники обсудили различные аспекты укрепления традиционной семьи, основанной на брачном союзе мужчины и женщины, защиты прав семьи и родителей, вопросы демографии и социальной политики, здравоохранения, образования и воспитания детей, свободы вероисповедания, влияния СМИ на молодежь и другие.

В рамках Конгресса состоялась европейская премьера фильма «Cristiada (For Greater Glory)» о гонениях на христиан в Мексике в 1920-е гг., прозвучали музыкальные выступления.

Россию на форуме представляли член Патриаршей Комиссии по вопросам семьи и защиты материнства, сопредседатель Церковно-общественного совета по биомедицинской этике Московского Патриархата, председатель Синодального отдела по взаимодействию с Вооруженными силами и правоохранительными учреждениями протоиерей Димитрий Смирнов, заместитель председателя Отдела внешних церковных связей Московского Патриархата игумен Филарет (Булеков), председатель Попечительского совета программы «Святость материнства» Н.В. Якунина, директор Института демографических исследований И.И. Белобородов, вице-президент Фонда Андрея Первозванного и Центра национальной славы России В.А. Мищенко, президент аналитического центра «Семейная Политика.РФ» А.Ю. Комов.

Первое пленарное заседание Конгресса открыла Н.В. Якунина. Игумен Филарет (Булеков) зачитал приветствие участникам Конгресса председателя ОВЦС митрополита Волоколамского Илариона. Протоиерей Димитрий Смирнов выступил с докладом «Возможны ли демократия и права человека без Бога?»

Представленный в Мадриде аналитический доклад Центра «Семейная Политика.РФ» о неправомочных действиях Комитета по правам ребенка ООН вызвал большой интерес международных экспертов и будет в ближайшее время представлен в штаб-квартире ООН в Нью-Йорке в ходе специального мероприятия. Также в ходе конгресса обсуждался вопрос присоединения новых научно-производственных объединений из разных регионов мира к Санкт-Петербургской резолюции об антисемейных тенденциях в ООН, уже получившей одобрение более 150 НПО России и Украины.

В ходе Конгресса была принята Мадридская декларация.

Патриархия.ru





Внимание!!!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Духовно-Просветительский Центр Свято-Троицкой Сергиевой Лавры»,
а при размещении в сети Интернет – гиперссылку на наш сайт:
http://www.lavra.tv/