Анонсы

 

 
 ПОЖЕРТВОВАТЬ

 

• На ведение миссионерской деятельности... Подробнее…

 

30.04.2012

В Хабаровске завершились курсы повышения квалификации для сотрудников пресс-служб дальневосточных епархий

26 апреля 2012 года в Хабаровске завершились курсы повышения квалификации для сотрудников информационных отделов епархий Дальнего Востока.

Курсы были организованы Синодальным информационным отделом на базе Хабаровского краеведческого музея им. Н.И. Гродекова.

За четыре дня в рамках учебной программы прошли лекции и мастер-классы, посвященные медиаанализу, фандрайзингу, функционированию епархиальных сайтов и прочим аспектам деятельности пресс-служб.

Особое место в программе обучения заняли деловые игры, организованные креативным директором ИД «Ардис Медиа» Ж. Карловой. Были рассмотрены темы организации пресс-конференций, PR-проектов, поиска средств для осуществления социальных проектов.

В период обучения участники имели возможность посетить с экскурсией ГТРК «Дальневосточная». Здесь они смогли познакомились со схемой взаимодействия телерадиокомпании с Хабаровской епархией, побывать в студии и на съемочных площадках, получив представление о повседневной работа ГТРК.

В ходе поездки в Петропавловский женский монастырь состоялась встреча делегатов информационных отделов епархий с игуменией Антонией (Кочубей).

По завершении курсов советник председателя Синодального информационного отдела Е. Жосул и специалист информационно-аналитического управления Отдела М. Коровина вручили участникам сертификаты. Церемония состоялась в присутствии московских лекторов Ю. Покровской и Ж. Карловой, а также представителя принимающей стороны — руководителя информационного отдела Хабаровской епархии иерея Романа Никитина.

Участники курсов признали необходимость и практическую пользу подобных мероприятий. Руководитель информационного отдела Якутской епархии иерей Михаил Добровольский в интервью сайту Приамурской митрополии отметил:

«Это уникальная возможность приобрести новые знания, упорядочить имеющийся опыт, заполнить пробелы в различных областях, ну и, конечно же, пообщаться в неформальной обстановке с коллегами из церковных СМИ. Зачастую каждый из нас замкнут в своей епархии, а это лишает возможности диалога.

Очень порадовал тот факт, что преподаватели давали конкретные советы, применимые именно в моей работе, касающиеся направления моей деятельности. Естественно, я учту все замечания, высказанные в адрес деятельности информационного отдела и постараюсь улучшить качество работы».

Ранее курсы Информационного отдела прошли в Москве, Нижнем Новгороде, Ростове-на-Дону, Екатеринбурге и Новосибирске. Предполагается, что в конечном итоге участие в курсах примут представители пресс-служб всех епархий Русской Православной Церкви.

Синодальный информационный отдел/Патриархия.ru





Внимание!!!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Духовно-Просветительский Центр Свято-Троицкой Сергиевой Лавры»,
а при размещении в сети Интернет – гиперссылку на наш сайт:
http://www.lavra.tv/