Анонсы

 

 
 ПОЖЕРТВОВАТЬ

 

• На ведение миссионерской деятельности... Подробнее…

 

20.04.2012

В храме при Бутырской тюрьме впервые прошло Пасхальное архиерейское богослужение

16 апреля 2012 года, в Светлый понедельник, в Покровском храме Бутырского следственного изолятора (следственный изолятор № 2 г. Москвы) впервые состоялось архиерейское Пасхальное богослужение.

В этот день служение Божественной литургии возглавил епископ Красногорский Иринарх, председатель Синодального отдела по тюремному служению. Его Преосвященству сослужили протоиерей Константин Кобелев, старший священник Покровского тюремного храма, и тюремное духовенство г. Москвы.

По окончании Литургии состоялся пасхальный крестный ход вокруг храма по территории следственного изолятора.

Обращаясь к собравшимся в храме с архипастырским словом, епископ Иринарх передал сотрудникам пенитенциарного учреждения и заключенным поздравления с праздником Пасхи от лица Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла.

Председатель тюремного отдела поблагодарил руководство Федеральной службы исполнения наказаний и ГУФСИН России по г. Москве и персонал следственного изолятора за проведенную работу по благоустройству Покровского храма и обеспечению духовно-пастырской работы в учреждении и передал духовную литературу для пополнения тюремной библиотеки.

Затем в зале заседаний Бутырского изолятора прошла пресс-конференция, в которой приняли участие руководители подразделений ФСИН России, епископ Красногорский Иринарх и протоиерей Константин Кобелев.

Синодальный отдел по тюремному служению/Патриархия.ru





Внимание!!!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Духовно-Просветительский Центр Свято-Троицкой Сергиевой Лавры»,
а при размещении в сети Интернет – гиперссылку на наш сайт:
http://www.lavra.tv/