Анонсы

 

 
 ПОЖЕРТВОВАТЬ

 

• На ведение миссионерской деятельности... Подробнее…

 

17.04.2012

Совершен акт вандализма в отношении Успенского собора г. Хабаровска

В ночь с 16 на 17 апреля 2012 года был совершен акт вандализма в отношении Успенского собора г. Хабаровска.

Как сообщили «Интерфаксу» в пресс-службе УМВД по Хабаровскому краю, молодой человек, изрисовавший стены собора краской, задержан. В настоящее время решается вопрос о возбуждении уголовного дела по факту вандализма.

Со специальным обращением выступил митрополит Хабаровский и Приамурский Игнатий:

«Стены одного из главных украшений нашего города — Успенского собора — были покрыты кощунственными рисунками. Поднята рука на храм Божий, место, где совершается молитва за хабаровчан и всех жителей края, место, где совершается крещение детей, совершается венчание.

Переполненные храмы на Пасхальном богослужении — это ли не свидетельство того, что мы готовы всем сердцем беречь и хранить свою веру? Когда священнослужители приходят в детские дома, больницы, дома престарелых, тюрьмы, их встречают с самым доброжелательным отношением.

Когда человек теряет душу, он умирает: так гибнет народ, который теряет веру. Всякий раз, когда наш народ отворачивался от веры и Церкви, он оказывался на краю гибели, и только когда люди возвращались к вере, Господь избавлял нас от великих падений.

За последнее время зафиксировано несколько случаев кощунственных действий по отношению к православным храмам по всей Русской Православной Церкви. То, что происходит, конечно, не является чем-то новым. Еще в 1918 году богоборцы пытались уничтожить веру, разрушая и оскверняя храмы, и тогда многие люди встали на защиту Православия. Сейчас, несомненно, мы готовы делать то же самое».

22 апреля, в день воспоминания уверения апостола Фомы, возле Успенского собора будет совершен молебен в защиту веры, поруганных святынь, Церкви и ее доброго имени, передает сайт Приамурской митрополии.

Патриархия.ru





Внимание!!!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Духовно-Просветительский Центр Свято-Троицкой Сергиевой Лавры»,
а при размещении в сети Интернет – гиперссылку на наш сайт:
http://www.lavra.tv/