Анонсы

 

 
 ПОЖЕРТВОВАТЬ

 

• На ведение миссионерской деятельности... Подробнее…

 

10.04.2012

Митрополит Волоколамский Иларион совершил чин присоединения к Православной Церкви людей, временно отпавших от нее

9 апреля 2012 года в храме в честь иконы Божией Матери «Всех скорбящих Радость» на Большой Ордынке в Москве был совершен чин присоединения к Православной Церкви: 36 человек, которые прежде уклонились в расколы, ереси или секты и тем самым отпали от Православия, отреклись от своих заблуждений. После того, как они на Евангелии присягнули на верность Церкви, председатель Отдела внешних церковных связей Московского Патриархата митрополит Волоколамский Иларион возложил на голову каждого свой омофор.

Далее владыка Иларион обратился к возвратившимся в церковную ограду с архипастырским наставлением:

«Господь привел вас из тьмы заблуждения в чудный свет Свой. Разница между заблуждением и истиной такая же, как между тьмой и светом, добром и злом, диаволом и Богом. Отныне вам надлежит, забывая о прошедшем заблуждении, ежедневно поучаться в познании истины Божией, подкреплять сердце и ум чтением Священного Писания, как можно чаще посещать храм Божий, причащаться Святых Христовых Таин, которые соединяют нас с Богом не только духовно, интеллектуально или эмоционально, но даже физически, всем нашим человеческим естеством.

Старайтесь никогда больше не возвращаться на пути заблуждения и лукавства. Никогда не читайте непотребную литературу, которую, возможно, читали в прошлом. Никогда не обращайтесь к книгам лжеучителей, но читайте, помимо Священного Писания, творения святых отцов и христианских писателей и учителей.

Тех из ваших знакомых и друзей, которые еще пребывают в заблуждении и в неведении истины, по возможности, старайтесь привести к истине и в лоно Церкви Христовой. Но делайте это не грубо или насильственно, а словами, которые проникают в сердце, помните: человек откликается на ваши речи, когда видит ваши поступки. Старайтесь жить по заповедям Божиим, воплощать в жизнь то, о чем слышите в Евангелии, и Господь будет помогать вам во все дни вашей жизни. Аминь».

***

Работа с людьми, которые попали в секты, увлеклись лжеучениями и тем самым отпали от Православия, проводится Центром реабилитации жертв нетрадиционных религий памяти А.С. Хомякова, действующим при храме иконы Царицы Небесной «Всех скорбящих Радость». Чин присоединения к Русской Православной Церкви людей, по тем или иным причинам отпавших от нее, проводится два раза в год.

В настоящее время центром руководит клирик прихода иерей Евгений Тремаскин. С людьми, пожелавшими вернуться в Церковь, в течение нескольких месяцев проводятся разъяснительные, просветительские беседы.

Служба коммуникации ОВЦС/Патриархия.ru





Внимание!!!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Духовно-Просветительский Центр Свято-Троицкой Сергиевой Лавры»,
а при размещении в сети Интернет – гиперссылку на наш сайт:
http://www.lavra.tv/