Анонсы

 

 
 ПОЖЕРТВОВАТЬ

 

• На ведение миссионерской деятельности... Подробнее…

 

15.03.2012

В Молдавской митрополии обеспокоены докладом эксперта ООН, подвергшего критике «привилегированный статус Православной Церкви в Молдове»

В Молдавской митрополии выразили обеспокоенность в связи с позицией представителя ООН Хайнера Билефельда, подвергшего критике «привилегированный статус Православной Церкви в Молдове». В докладе международного эксперта, который был сделан в начале марта сего года, утверждается что особый статус Православной Церкви «ущемляет права представителей других религиозных культов» и рекомендуется выработать законодательные нормы, предупреждающие «дискриминацию».

13 марта на пресс-конференции в агентстве «Инфотаг» в Кишиневе секретарь Митрополии протоиерей Вадим Кейбаш представил официальную точку зрения митрополита Кишиневского и всея Молдовы Владимира по данному вопросу.

«Митрополит считает высказывания представителя ООН из ряда вон выходящими и усматривает в рекомендациях об изменении законодательства для облегчения проникновения различных культов в Республику Молдова прямую атаку на Православную Церковь в Молдове», — сказал, в частности, отец Вадим.

По его словам, Православную Церковь нельзя ставить в один ряд с другими религиозными организациями в Молдове. «Наша страна — православная, и мы не желаем, чтобы нас смешивали с другими религиозными культами. Считаем, что путем такого рода инициатив по либерализации законодательства о регистрации религиозных культов преследуется цель разрушения Православной Церкви изнутри», — сказал секретарь митрополии.

Отец Вадим также подчеркнул, что «Церковь не должна подчиняться, если государство принимает законы, которые идут вразрез с ее учениями».

«Церковь признает грех и категорически против его узаконивания. Правительству следовало бы найти возможность избежать названия греха в законе», — сказал секретарь Митрополии, имея в виду «законопроект о недискриминации» сексуальных меньшинств.

Комментируя решения местных органов власти в ряде районов Молдовы о запрещении манифестаций гомосексуалистов, отец Вадим отметил, что «неплохо бы и властям Кишинева поступить аналогично».

Патриархия.ru





Внимание!!!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Духовно-Просветительский Центр Свято-Троицкой Сергиевой Лавры»,
а при размещении в сети Интернет – гиперссылку на наш сайт:
http://www.lavra.tv/