Анонсы

 

 
 ПОЖЕРТВОВАТЬ

 

• На ведение миссионерской деятельности... Подробнее…

 

10.03.2012

В Лос-Анджелесе состоялось погребение старейшего по хиротонии клирика Русской Зарубежной Церкви

2 марта 2012 года в Лос-Анджелесе в возрасте 87 лет скончался старейший по хиротонии клирик Русской Православной Церкви Заграницей, заштатный священник Спасо-Преображенского собора протопресвитер Константин Тивецкий.

6 марта в Спасо-Преображенском соборе Лос-Анджелеса при большом стечении верующих отпевание новопреставленного отца Константина в сослужении протоиереев Александра Лебедева, Стефана Павленко и Петра Прекрестова, настоятелей и клириков всех православных церквей Лос-Анджелеса совершил епископ Сиэтлийский Феодосий.

Отец Константин погребен на голливудском кладбище.

***

Протопресвитер Константин Тивецкий родился 27 января 1925 года. Окончил Одесскую духовную семинарию и Московскую духовную академию, где учился вместе с архимандритом Иоанном (Крестьянкиным) и будущим митрополитом Волоколамским Питиримом (Нечаевым).

Принял священство в 1948 году, служил в храме свт. Николая в Хамовниках, Богоявленском кафедральном соборе и храме Всех святых на Соколе в Москве, Борисо-Глебском кафедральном соборе в Рязани, Свято-Троицком соборе г. Александрова (Владимирская епархия).

После приезда в 1980 году в США отец Константин много лет служил в Свято-Николаевском соборе в Сиэтле (Западно-Американская епархия РПЦЗ), а в последние годы — в Спасо-Преображенском соборе Лос-Анджелеса.

По материалам сайта Западно-Американской епархии РПЦЗ и официального сайта РПЦЗ

Патриархия.ru





Внимание!!!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Духовно-Просветительский Центр Свято-Троицкой Сергиевой Лавры»,
а при размещении в сети Интернет – гиперссылку на наш сайт:
http://www.lavra.tv/