Анонсы

 

 
 ПОЖЕРТВОВАТЬ

 

• На ведение миссионерской деятельности... Подробнее…

 

05.03.2012

На Святой Земле молитвенно отпраздновали Торжество Православия

4 марта 2012 года, в неделю первую Великого поста, Блаженнейший Патриарх Святого Града Иерусалима и всей Палестины Феофил III возглавил Божественную литургию в храме Воскресения Христова. Его Блаженству сослужили иерархи и клирики Иерусалимской Православной Церкви. В богослужении также приняли участие митрополит Принцевых островов Иаков (Константинопольский Патриархат), заместитель начальника Русской духовной миссии в Иерусалиме игумен Феофан (Лукьянов).

За Божественной литургией молились генеральный консул Греции в Иерусалиме А. Сотириу и многочисленные паломники из Греции и России, сообщает сайт Русской духовной миссии. По окончании богослужения был совершен крестный ход вокруг Кувуклии Гроба Господня и по внутренним галереям храма Воскресения Христова. Затем Предстоятель Иерусалимской Церкви совершил чин Торжества Православия с возглашением «Вечной памяти» исповедникам Православия и благоверным императорам первых семи веков христианства, и анафемы ересиархам и приверженцам их лжеучений.

В этот же день в тронном зале Иерусалимской Патриархии состоялся торжественный прием; Блаженнейший Патриарх Феофил произнес слово к собравшимся, в котором, в частности, подчеркнул: «Борьба святых богоносных отцов нашей Церкви за православную веру равнозначна подвигу мученичества и исповедничества за Христа». Предстоятель Иерусалимской Православной Церкви отметил также, что «догматическими постановлениями Вселенского Собора, защитившими учение о поклонении святым иконам, было уврачевано израненное и поврежденное естество православной веры».

В этот же день в Троицком соборе Русской духовной миссии начальник миссии архимандрит Исидор (Минаев) совершил Божественную литургию святителя Василия Великого с чином Торжества Православия.

Служба коммуникации ОВЦС/Патриархия.ru





Внимание!!!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Духовно-Просветительский Центр Свято-Троицкой Сергиевой Лавры»,
а при размещении в сети Интернет – гиперссылку на наш сайт:
http://www.lavra.tv/