Анонсы

 

 
 ПОЖЕРТВОВАТЬ

 

• На ведение миссионерской деятельности... Подробнее…

 

20.02.2012

Больничному храму НИИ нейрохирургии им. Бурденко передана частица мощей преподобномученицы Елизаветы

18 февраля 2012 года клирик Русской Православной Церкви Заграницей священник Вадим Арефьев передал храму святителя Николая Чудотворца в НИИ нейрохирургии им. Бурденко частицу мощей преподобномученицы великой княгини Елизаветы Феодоровны.

«Когда митрополит Восточно-Американский и Нью-Йоркский Иларион передавал мне эти мощи, то сказал, что я могу по своему усмотрению отдать их тому храму, где в них есть наибольшая необходимость, — рассказал отец Вадим «Церковному вестнику». — И в том, что такая святыня теперь пребывает в этом больничном храме, на мой взгляд, есть особый промысл Божий. Ведь княгиня Елизавета Феодоровна молилась здесь в 1902 году, когда храм освящали».

«Для нас это событие равносильно второму освящению храма, — сообщил духовник сестричества при больнице и клирик храма святителя Николая протоиерей Николай Улович. — Мы все время обращаемся к святой преподобномученице великой княгине Елисавете Феодоровне за молитвенной помощью и поддержкой».

В НИИ нейрохирургии имени академика Н.Н. Бурденко получают медицинскую помощь около 300 больных (около 60 из них — дети) с заболеваниями головного и спинного мозга. Клиника окормляется сестричеством во имя Казанской иконы Божией Матери при Валаамском подворье в Москве, а домовый храм госпиталя приписан к храму преподобных Сергия и Германа, Валаамских чудотворцев.

«Церковный вестник»/Патриархия.ru





Внимание!!!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Духовно-Просветительский Центр Свято-Троицкой Сергиевой Лавры»,
а при размещении в сети Интернет – гиперссылку на наш сайт:
http://www.lavra.tv/