К 700-летию Преподобного Сергия

К 400-летию патриарха Ермогена

[17.01.2012] В студии  - директор спорткомплекса "Салют" Михаил Шляхин и руководитель бойцовского клуба "Барс Профи" Рамиль Фазлеев. Говорим о развитии спорта в Сергиево-Посадском районе...

Другие видеосюжеты >>
 
08.08.2014

Эксперты Фонда кино рекомендовали профинансировать блокбастер 'Вратарь галактики', фильмы о балете и землетрясении в Армении

Джаник Файзиев

Экспертный совет Фонда кино составил свой рейтинг проектов, которые рекомендовал к финансированию в нынешнем году, сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на пресс-службу фонда.

Напомним, 6 августа состоялась очная защита проектов организаций кинематографии, не входящих в число кинокомпаний - лидеров отечественного производства. Члены экспертного совета рассмотрели 50 презентаций от 45 кинокомпаний. В итоге был составлен рейтинг, окончательное решение осталось за попечительским советом, заседание которого состоится в середине августа.

На первом месте в рейтинге оказалась картина "Вратарь галактики" Джаника Файзиева. "Наш фильм отвечает вызову времени, в нем будет очень много компьютерной графики и анимации", - сказал режиссер. По его словам, в основе сюжета - научная гипотеза о том, что мир стоит на пороге больших изменений, в результате которых появляются люди нового поколения. "Они сражаются со страшными существами во Вселенной", - уточнил Файзиев. Причем сражения происходят на импровизированном футбольном поле. "У одного из героев есть никнейм, его фамилия Яшин", - заметил режиссер.

На втором месте - проект Валерия Тодоровского "Большой", рассказывающий о мире русского балета. "Я провел в этом мире год, он очень непростой, но, мне кажется, я смог прорваться в его дебри", - заметил режиссер. Он сообщил, что подготовка к созданию фильма проходит нелегко: сначала нужно было найти актрис с балетным и актерским образованием, затем юных танцовщиц, которые сыграют героинь в детстве и, наконец, "блестящих балерин", которые смогут танцевать наиболее сложные партии.

Третье место эксперты отдали фильму-катастрофе "Землетрясение" Сарика Андреасяна. Он основан на реальных событиях, произошедших в Ленинакане. Его герои - армянин Роберт Мелконян и русский Андрей Бережной - находятся в эпицентре землетрясения и помогают пострадавшим.

Также в первой десятке - анимационный фильм о Сергии Радонежском, новая экранизация повести Бориса Васильева "А зори здесь тихие", фильм "Любовь с акцентом и без".

Также четыре проекта рекомендовано передать на рассмотрение в Минкульт на предмет поддержки их на стадии производства: пластилиновый мультфильм "Безумная планета", проект "Ленфильма" о блокаде "Ленинградский вальс", мультфильм "Гофман и тайна часовщика" и военная драма "Моисей Коля".

По мнению экспертов, они не обладают большим коммерческим потенциалом, но представляют художественную ценность.


Источник информации: NewsRu.com
Адрес новости: http://www.newsru.com/cinema/08aug2014/fondkino.html





Внимание!!!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Духовно-Просветительский Центр Свято-Троицкой Сергиевой Лавры»,
а при размещении в сети Интернет – гиперссылку на наш сайт:
http://www.lavra.tv/