К 700-летию Преподобного Сергия

К 400-летию патриарха Ермогена

[17.01.2012] В студии  - директор спорткомплекса "Салют" Михаил Шляхин и руководитель бойцовского клуба "Барс Профи" Рамиль Фазлеев. Говорим о развитии спорта в Сергиево-Посадском районе...

Другие видеосюжеты >>
 
07.08.2014

Фонду кино предстоит решить судьбу 50 российских фильмов

Сорок пять компаний, претендующих на господдержку, представили на очередном питчинге Фонда кино пятьдесят анимационных и игровых фильмов. Среди проектов преобладали фильмы на военную тематику и картины для детей.

Валерий Тодоровский, режиссер "Стиляг" и "Оттепели", взялся за новый масштабный проект: фильм "Большой", посвященный русскому балету, его истории и современности. Главные героини новой картины - три балерины разного возраста, которые блистают на сцене "главного театра России". По словам Тодоровского, он уже "вложил всю душу" в этот проект. Год провел в Большом театре, выбирая места для будущих съемок. Правда, на настоящей исторической сцене снимать в полном объеме не получится - Большой театр живет своей насыщенной жизнью круглосуточно, и выделить сцену для съемок практически невозможно. Так что для реализации проекта предстоит частично построить Большой театр - сцену и часть декораций. Обещают, что ко второй половине 2015 года картину уже покажут зрителям.

Не менее грандиозный проект от имени студии Бонанза представил режиссер и продюсер Джаник Файзиев - научно-фантастический суперблокбастер "Вратарь галактики".

- Это картина, отвечающая вызову времени, - заявил Файзиев. - Масштабный фильм, ориентированный на самую широкую зрительскую аудиторию.

Таисия Игуменцева снимет комедию, аналогичную фильму "Дневник Бриджит Джонс"

Полет фантазии создателей действительно впечатляет. Ну кто бы представил себе, что легендарный футбольный вратарь Лев Яшин станет... никнеймом главного героя, тоже футболиста, но космического, где будет на просторах Вселенной, вражеские реактивные турбомячи. Бюджет картины - почти 600 миллионов рублей. Создатели уверены, что "Вратарь галактики" не уступит по зрелищности и размаху таким голливудским хитам, как, например, "Мстители". Понятно, что в картине будет много компьютерной графики, анимации и спецэффектов.

Заново решено экранизировать повесть Бориса Васильева "А зори здесь тихие". Зачем? Ведь есть известный всем, прекрасный фильм режиссера Станислава Ростоцкого, вышедший на экраны в 1972 году. "Как это зачем?!" - отвечают авторы проекта. Это же именно новая экранизация книги, а не какой-нибудь ремейк. Новое прочтение!

Режиссер новой версии "А зори здесь тихие" Ренат Давлетьяров. Съемки в основном пройдут в Карелии. Главного героя, старшину Васкова, сыграет актер Петр Федоров. Бюджет картины 220 миллионов рублей, до проката она, не мешкая, доберется в апреле-мае 2015-го.

Продюсер Владислав Ряшин рассказал мне чуть подробнее, что это будет за фильм. Оказывается, одна из главных задач - сделать экранизацию наконец-то "реалистичной":

- Наша задача - новая экранизация. Надо дать этой повести новое прочтение, чтобы "А зори здесь тихие" узнало поколение, которое не знает тот бессмертный фильм! Современная аудитория, к сожалению, хочет видеть реализм. Если это сцены боя, то это должен быть бой: кровь, выстрелы и прочие детали. Когда мы планировали часть фильма, где девушки противостоят фашистам в лесах, мы вспоминали фильм "Хищник", как аналогию. Надеюсь, нам удастся снять все так динамично и мощно, как мы хотим. Кстати, и актрис из фильма 1972 года позовем на премьеру нашей картины...

Среди заявок стоит отметить масштабный фильм-катастрофу "Землетрясение", посвященный трагическим событиям 1988 года в Ленинакане, когда в результате землетрясения погибло более 25 тысяч человек. Режиссер картины - Сарик Андреасян, бюджет картины - почти 175 миллионов рублей.

Таисия Игуменцева, чья короткометражка была отмечена на кинофестивале в Каннах, снимет комедию, аналогичную фильму "Дневник Бриджит Джонс" - антиутопию "30 свиданий", о девушке, которую бросил жених, и она мечется между советами психолога и подружек. А режиссер Жора Крыжовников начал работу над проектом "Мой парень - робот", фантастической комедии о замысловатых отношениях бракованного парня-робота и его чересчур эмоциональной хозяйки...

Удастся ли нам сделать отечественное кино еще более голливудским, чем само голливудское? Такой, по сути, у нас сегодня стоит вопрос.

Кстати

Кроме того, две больших анимационных ленты о русских святых выйдут на экраны в ближайшие два года. Прежде всего "Сергий Радонежский", проект компании "Да-Студия", о жизни самого известного русского святого, чье 700-летие праздновали в этом году. Вторая мультипликационная полнометражная лента "Муром: история Петра и Февронии", рассказывает о двух русских святых, покровителях семьи и брака, чей день празднуется 8 июля.


Источник информации: Российская газета
Адрес новости: http://www.rg.ru/2014/08/08/todorovski.html





Внимание!!!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Духовно-Просветительский Центр Свято-Троицкой Сергиевой Лавры»,
а при размещении в сети Интернет – гиперссылку на наш сайт:
http://www.lavra.tv/