К 700-летию Преподобного Сергия

К 400-летию патриарха Ермогена

[17.01.2012] В студии  - директор спорткомплекса "Салют" Михаил Шляхин и руководитель бойцовского клуба "Барс Профи" Рамиль Фазлеев. Говорим о развитии спорта в Сергиево-Посадском районе...

Другие видеосюжеты >>
 
06.08.2014

Фонд кино рассматривает заявки: православная анимация, пластилиновая полнометражка о космосе, блокбастер 'Вратарь галактики'

Анимационный фильм "Сергий Радонежский" выйдет в российский прокат весной 2015 года

Анимационный фильм "Сергий Радонежский" выйдет в российский прокат весной 2015 года, сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на заявление продюсера проекта, главы киностудии "Союзмультфильм" Андрея Добрунова на презентации кинопроектов, претендующих на финансовую поддержу Федерального фонда социальной и экономической поддержки отечественной кинематографии.

Общая стоимость проекта - 390 млн рублей, у Фонда кино создатели ленты просят 60 млн рублей. По словам Добрунова, в основе сюжета - жизнь Сергия Радонежского с самого детства. "Это будет сказание, легенда, но никак не религиозная догма", - уточнил Добрунов.

Также был представлен анимационный фильм "Муром. История Петра и Февронии", однако эксперты заметили, что картина вряд ли будет успешна в прокате, как на то надеются ее создатели.

Всего членам экспертного и попечительского советов Фонда кино, а также представителям Министерства культуры РФ предстоит сегодня ознакомиться с презентациями 45 кинокомпаний.

Режиссер Валерий Тодоровский планирует осенью приступить к съемкам фильма "Большой", рассказывающем о мире русского балета. Об этом он сообщил сегодня на защите кинопроектов.

"Я провел год в мире русского балета, он очень непростой, но, мне кажется, я смог прорваться в его дебри", - заметил режиссер. Он рассказал, что подготовка к созданию фильма проходит нелегко - сначала нужно было найти актрис с балетным и актерским образованием, затем юных танцовщиц, которые сыграют героинь в детстве и, наконец, "блестящих балерин", которые смогут танцевать наиболее сложные партии.

"Я почти что вытащил сюда Михаила Барышникова", - сообщил Тодоровский, однако в итоге, по словам режиссера, танцовщик, в 1974 году эмигрировавший в США, приехать в Россию отказался. "Я еще храню надежду, что получится", - заметил он. По словам режиссера, переговоры также ведутся с Мадсом Микельсеном, Иэном Макгрегором. Одну из ролей в фильме сыграет Майя Плисецкая.

Также, продолжил Тодоровский, в работе над проектом есть еще одна "неприятная деталь". "Большой театр придется частично построить, это проще, чем снимать в самом театре, это дорого, - пояснил режиссер. - Там либо идут репетиции, либо спектакли. Пока Урин разрешил снимать только в подсобках, саму сцену и часть зала будем строить, скоро решим, где именно".

"Начать планирую осенью и закончить летом", - рассказал Валерий Тодоровский. Сейчас, по словам режиссера, сценарий фильма уже почти "доведен до идеального состояния", он его "полностью устраивает". "Думаю, есть шанс, что в 2015 году мы фильм уже увидим", - добавил Тодоровский.

Общий бюджет картины - 372 млн рублей, часть денег уже собрана. "Я прошу у Фонда кино еще 100 миллионов, - заметил режиссер. - Моя наглость объясняется просто: про русский классический балет не снято ничего на протяжении десятилетий. Я вложу в фильм не просто деньги, а всю свою энергию".

Режиссер Джаник Файзиев представил на защите фильм "Вратарь галактики"."Наш фильм отвечает вызову времени, в нем будет очень много компьютерной графики и анимации", - сказал Файзиев. По словам режиссера, на создание картины его сподвигла любовь к научной фантастике. "Наконец-то нам хватило смелости взяться за этот проект", - добавил он.

В основе сюжета - научная гипотеза о том, что мир стоит на пороге больших изменений, в результате которых появляются люди нового поколения. "Они сражаются со страшными существами во вселенной", - уточнил Файзиев. Причем, сражения происходят на импровизированном футбольном поле. "У одного из героев есть никнейм, его фамилия Яшин", - заметил режиссер. Он добавил, что будущий фильм даже участвовал в конкурсе Министерства культуры на лучший сценарий о знаменитом советском вратаре.

"Это было моей давней мечтой - снять фильм про то, как наши пацаны спасли мир", - рассказал Файзиев.

В фильме будут играть молодые артисты, одним из продюсеров стал Сергей Сельянов. Оператор картины - Максим Осадчий. Общий бюджет ленты - 600 млн рублей, у Фонда кино создатели фильма просят 100 млн. Предполагается, что работа над лентой продлится три года.

"Ярко, красочно", - сказал после презентации продюсер Леонид Верещагин. Он поинтересовался у режиссера, какую роль будет играть в фильме компьютерная графика. "У нас нет задачи победить "Матрицу", но качество графики будет хорошим, - пообещал Файзиев. - Мы работаем, будем максимально экономить".

Новая экранизация повести Бориса Васильева "А зори здесь тихие" выйдет в российский прокат 30 апреля 2015 года. Съемки фильма режиссера Рената Давлетьярова уже начались. Зрителям сюжет повести знаком по советской картине 1972 года "А зори здесь тихие" Станислава Ростоцкого. "Это новая экранизация, ни в коем случае не ремейк", - заявил один из продюсеров проекта Владислав Ряшин. Он заметил, что когда проводился кастинг среди актрис 18-35 лет, выяснилось, что почти 100 процентов из них не видели старый фильм, 90 процентов - не читали повесть Васильева. "Но хоть слышали, хоть так", - добавил Ряшин.

Он рассказал, что фильм выйдет на экраны к 70-летию Победы в Великой Отечественной войне. "Надеемся на этой волне привлечь молодую аудиторию, дать новую жизнь повести Бориса Васильева", - заметил Ряшин.

Общий бюджет фильма - 220 млн рублей, у Фонда кино создатели картины просят почти половину. Они рассчитывают собрать в прокате около 400 млн рублей. Главные роли в картине исполнят Петр Федоров, Анастасия Микульчина, Евгения Малахова, Екатерина Вилкова, Андрей Мерзликин, Дарья Мороз и другие артисты.


Источник информации: NewsRu.com
Адрес новости: http://www.newsru.com/cinema/06aug2014/pitching.html





Внимание!!!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Духовно-Просветительский Центр Свято-Троицкой Сергиевой Лавры»,
а при размещении в сети Интернет – гиперссылку на наш сайт:
http://www.lavra.tv/