К 700-летию Преподобного Сергия

К 400-летию патриарха Ермогена

[17.01.2012] В студии  - директор спорткомплекса "Салют" Михаил Шляхин и руководитель бойцовского клуба "Барс Профи" Рамиль Фазлеев. Говорим о развитии спорта в Сергиево-Посадском районе...

Другие видеосюжеты >>
 
03.07.2014

В храме кузбасской шахты установили иконостас

На центральной промплощадке шахты имени А.Д. Рубана ОАО "СУЭК-Кузбасс" завершаются работы по внутреннему убранству Храма в честь Святого Преподобного Сергея Радонежского. На днях в строящемся храме установили иконостас.

Стены церкви, строящейся на пожертвования горняков ОАО "СУЭК-Кузбасс", украсит настенная роспись в древнерусском стиле с изображением святых преподобных мучеников и сюжетами из Священной истории. Художники из мастерской при Кузбасской митрополии приступили к работе в феврале. В настоящее время уже закончена роспись купольной и алтарной частей храма. Живописцы используют специальные краски и лак, устойчивый к истиранию, солнечному воздействию и механическим повреждениям.

Свое место в алтаре занял резной, с позолотой, деревянный иконостас, изготовленный по специальному заказу мастерами из Юрги. На очереди - установка витражных окон и устройство звонницы. Колокола прибыли из Воронежа и оснащены системой "электронная звонница".

Одновременно с внутренней отделкой заканчиваются работы по облицовке фасада мрамором и гранитом, благоустройство прилегающей к Храму-Часовне территории. К фонтану и аллеям добавятся кованая композиция из деревьев "Семейное счастье" и памятник святым православным покровителям семьи Петру и Февронье.

Первый камень под Храм на шахте имени А.Д. Рубана был освящен 18 мая 2013 года митрополитом Кемеровским и Прокопьевским Аристархом, главой Кузбасской митрополии. Каменная церковь, рассчитанная на 200 прихожан, должна стать духовным центром не только предприятия, но и всей близлежащей округи. Посещать ее смогут как горняки, так и обычные горожане.

Справка

ОАО "Сибирская угольная энергетическая компания" (СУЭК) - крупнейшее в России угольное объединение по объему добычи. Компания обеспечивает около 30% поставок угля на внутреннем рынке и примерно 25% российского экспорта энергетического угля. Филиалы и дочерние предприятия СУЭК расположены в Забайкальском, Красноярском, Приморском и Хабаровском краях, Кемеровской области, в Бурятии и Хакасии.


Источник информации: Российская газета
Адрес новости: http://www.rg.ru/2014/07/03/reg-sibfo/hram.html





Внимание!!!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Духовно-Просветительский Центр Свято-Троицкой Сергиевой Лавры»,
а при размещении в сети Интернет – гиперссылку на наш сайт:
http://www.lavra.tv/