К 700-летию Преподобного Сергия

К 400-летию патриарха Ермогена

[17.01.2012] В студии  - директор спорткомплекса "Салют" Михаил Шляхин и руководитель бойцовского клуба "Барс Профи" Рамиль Фазлеев. Говорим о развитии спорта в Сергиево-Посадском районе...

Другие видеосюжеты >>
 
27.06.2014

Первая литургия совершена в православном храме при казанской исправительной колонии №2

Прежде заключенных причащали заключенных запасными дарами.

(Казань, 27 июня, «Татар-информ»). Первая божественная литургия была совершена в храме святого благоверного князя Александра Невского при казанской исправительной колонии №2.

Богослужение посетило 30 человек. Все пришедшие помолились и причастились.

«Раньше мы причащали заключенных запасными дарами, но им, конечно, очень хотелось самим поучаствовать в божественной литургии. Литургию осужденные ждали с нетерпением, готовились, читали соответствующую литературу. Староста отряда Сергей на богослужении даже прочитал часы», - рассказывает клирик храма преподобного Сергия Радонежского Верхне-Услонского благочинического округа иерей Сергий Померанцев.

Священнослужитель занимается окормлением исправительной колонии на протяжении трех лет. Он навещает своих подопечных раз в неделю, проводит с ними духовные беседы, отвечает на вопросы, при необходимости исповедует.

По словам иерея Сергия Померанцева, на сегодняшний день в исправительном учреждении сложилась крепкая православная община.

«На мой взгляд, опыт богообщения благотворно сказывается на осужденных. Что у них на душе, доподлинно известно одному лишь Богу, но изменения к лучшему в их поведении замечаем и мы, и администрация колонии», - считает священнослужитель.

По окончании божественной литургии в храме святого благоверного князя Александра был отслужен благодарственный молебен, а затем состоялся крестный ход, сообщается на сайте Татарстанской митрополии.


Источник информации: Татар-Информ
Адрес новости: http://www.tatar-inform.ru/news/2014/06/27/412422/





Внимание!!!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Духовно-Просветительский Центр Свято-Троицкой Сергиевой Лавры»,
а при размещении в сети Интернет – гиперссылку на наш сайт:
http://www.lavra.tv/