К 700-летию Преподобного Сергия

К 400-летию патриарха Ермогена

[17.01.2012] В студии  - директор спорткомплекса "Салют" Михаил Шляхин и руководитель бойцовского клуба "Барс Профи" Рамиль Фазлеев. Говорим о развитии спорта в Сергиево-Посадском районе...

Другие видеосюжеты >>
 
11.06.2014

Судьба Сталинграда

Меняя имя – меняешь судьбу, считали древние.

Подумаешь, Волга? Тоже мне, мать родная. Нечем гордиться, нечем. Рек в стране – до черта. В свое время поворачивать не успевали.

Ну а чем он еще знаменит? Тем, что режимных зон как грязи? Почему, думаешь, Козлоградом его дразнят с советских времен? От зэков это пошло, которые волгоградского этапа пуще мордовского боялись!

Царицын? Не, опять не в масть. Не было тут никаких цариц отродясь, поверь мне. Эта самая Царица, которая при совке Пионеркой называлась, по сравнению с Волгой так вообще струйка желтая.

То ли дело Сталинград! Миллионы легли, понимаешь? Миллионы! Все как один. С криками "За Родину! За Сталина!". Вот она где, гордость!

А кто против что скажет? Либералы что ли? Вон, церковь и то не возражает, чтоб переименовать! Чарли чаплин вчера задвигал. Ну этот, козлобородый, на беса похож. Точно тебе говорю.

Да, и Питер тоже. Что за "питер" вообще? Правильно Зюганов сказал. Давно пора. Да, на референдуме. "Город трех революций" — вот тебе и весь санпитербурх. А Ленинград – это звучит гордо! Ленинградцы блокаду выдержали. Миллионы с голодухи легли, понимаешь? Миллионы! Все как один. С криками "За Родину! За Сталина!". Вот она где, гордость!

Правильно, и Новгород тоже. Это все демократы придумали: обычный Новгород Великим сделали, этот нижним. Путаница одна! Проще надо, проще. Великий обратно в обычный, а этот в Горький, чтобы как раньше. Тебе чем Горький не угодил? Ты в школе не учился? Пьесу "На дне" знаешь? Вот это конкретно про нашу жизнь, прям в точку. Выдающийся был человек.

Не, ну Набережные Челны в Брежнев не обязательно. Хотя, почему, слушай? Ты на Ильича вообще–то баллоны не кати! При нем так жили, как вам только мечтать. Поллитра знаешь сколько стоила? 3,62! А буханка черняги знаешь почем? 16 копеек за бубен! Килограмм ровно! Как в аптеке!

А что Рыбинск? Он уже три раза Рыбинском был. В перерывах между Щербаковым и Андроповым. При Андропове знаешь, какой порядок был? Не знаешь? Вооот. Все делом занимались! Никто по улицам не шлялся, никаких фрилансеров. Все как один работали. Миллионы! Потому что было чем гордиться. А сейчас?

Вот ты мне скажи, волгоградцы твои смогут на амбразуру броситься с криками "За Родину, за Путина"? А? Или, там, царицынцы? Нет! Нету потому что гордости. Ни гордости нету, ни страху – ничего не осталось. Все демократы просрали. А Сталинград – это звучит гордо. Это то, ради чего и жизни не жалко. Нет? Ну а зачем такая жизнь нужна, если даже отдать ее не за что?

Да, и Лубянку переименовать. И памятник вернуть, да, пусть себе стоит, жрать не просит. Сергиев Посад? А–а–абязательно! Да нет, не в Загорск. Кто его щас помнит, Загорского? Дзержинского помнят. А Загорского нет.

А я тебе скажу, во что переименовать. Вот смотри, выходишь ты на площадь перед Лаврой, встаешь аккурат на серединку, и что ты там видишь? Не, ну включи память и оглядись по сторонам! Что видишь? Правильно, памятник Сергию Радонежскому. Но это прямо перед собой. А справа что? Воооот. Владимир Ильич. Смотрит на тебя с укоризной, потому что ты, падлюка, коммунизм не построил, бросил на полдороге. Хотя клятву пионерскую давал. Давал ведь? То–то же. А то сидишь, втираешь мне тут.

Ну и что ты чувствуешь посреди площади, когда на тебя два светоча земли русской смотрят? А? Странное, говоришь? Это не странное, дурила, а духоподъемное. Это и есть родимые наши духовные скрепы. Потому как мы раньше бедные, честные и справедливые были, но обратно безбожники. А теперь снова бедными, честными и справедливыми делаемся, но уже с верою в святое воскресение! И молитовкой нашей православной, как святые отцы заповедали, мы наш советский строй из могилы и воскресим! Ленин жил, Ленин жив, Ленин будет жить! Правильно я говорю?

Ленинский Посад! Как тебе такое название? Звучит, а? Звучит?

fidelius


Прочитать оригинал поста блогера fidelius можно зд есь.



Источник информации: ИА Росбалт
Адрес новости: http://www.rosbalt.ru/blogs/2014/06/11/1279769.html





Внимание!!!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Духовно-Просветительский Центр Свято-Троицкой Сергиевой Лавры»,
а при размещении в сети Интернет – гиперссылку на наш сайт:
http://www.lavra.tv/