К 700-летию Преподобного Сергия

К 400-летию патриарха Ермогена

[17.01.2012] В студии  - директор спорткомплекса "Салют" Михаил Шляхин и руководитель бойцовского клуба "Барс Профи" Рамиль Фазлеев. Говорим о развитии спорта в Сергиево-Посадском районе...

Другие видеосюжеты >>
 
06.06.2014

Нарышкин передал Ливадийскому дворцу фото 'Большой тройки'

В пятницу председатель Госдумы Сергей Нарышкин передал в дар Ливадийскому дворцу единственное цветное фото, на котором изображены лидеры СССР, США и Великобритании во время исторической встречи на конференции в Ялте в 1945 году.

Это произошло во время мероприятий по открытию в Крыму регионального отделения Российского исторического общества.

Члены так называемой "Большой тройки" (Иосиф Сталин, Уинстон Черчилль и Франклин Рузвельт) встретились в феврале 1945-го в Крыму для обсуждения послевоенного устройства мира. Этот снимок до сегодняшнего дня хранился в Российском государственном архиве социально-политической истории.

Спикер Госдумы также передал региональной организации Российского исторического общества книги, которые были изданы Российским гуманитарным научным фондом (он является членом исторического общества).

В своем выступлении во время церемонии Сергей Нарышкин затронул тему массовой депортации во время войны крымских татар.

- Из повестки дня трагическая страница истории не должна выпасть, - сказал спикер Госдумы. - Эта та рана, которая до конца не затянулась. И здесь требуется крайне аккуратный и взвешенный подход. Историческая наука должна препятствовать поводам для провокаций, честно анализировать исторические факты.

Как уже сообщалось, Сергей Нарышкин принял участие в торжественном открытии в Симферополе памятника православному святому Сергию Радонежскому, а затем вместе председателем Госсовета Республики Крым Владимиром Константиновым посетил Бахчисарайский историко-культурный заповедник, музей истории и культуры крымских татар "Ханский дворец". Они ознакомились с экспозициями музея и возложили цветы к памятнику Пушкина и к танку-памятнику воинам 6-й Гвардейской Сивашской танковой бригады, павшим при освобождении Бахчисарая в апреле 1944 года.


Источник информации: Российская газета
Адрес новости: http://www.rg.ru/2014/06/06/reg-kfo/snimok-anons.html





Внимание!!!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Духовно-Просветительский Центр Свято-Троицкой Сергиевой Лавры»,
а при размещении в сети Интернет – гиперссылку на наш сайт:
http://www.lavra.tv/