К 700-летию Преподобного Сергия

К 400-летию патриарха Ермогена

[17.01.2012] В студии  - директор спорткомплекса "Салют" Михаил Шляхин и руководитель бойцовского клуба "Барс Профи" Рамиль Фазлеев. Говорим о развитии спорта в Сергиево-Посадском районе...

Другие видеосюжеты >>
 
05.06.2014

Учащаяся тверской изостудии победила на международном конкурсе «Святые заступники Руси»

Среди участников были дети из Украины, Белоруссии, Казахстана и 63х регионов России. Конкурс был не только художественный, но и литературный. Награды получили дети, которые прислали стихи на православную тему.

Три вечера в неделю после школы Полина Киселева проводит в изостудии. И так уже 7 лет. В ее семье отец и сестра художники, поэтому дома всё увешано холстами. Любимая тема православная, а техника пейзажная. Часто рисует природу Селигера, ее бабушка жила в Осташкове. Победу на конкурсе принесла работа «Крещение князя Владимира», которую Полина перерисовывала несколько раз.

На новом холсте Григорий и Аксинья из «Тихого Дона», сюжет, пропитанный теплом и солнечным светом. Как правильно расположить краску, какой выбрать тон, подсказывает творческая наставница девушки, педагог Ирина Арзамасцева.

Конкурс «Святые заступники Руси» - государственная программа, на проведение которой ежегодно по распоряжению Президента России выделяется грант. В этом году на праздник пригласили победителей прошлого года – он был посвящен 1025тилетию крещения Руси, в этом году – 700летию преподобного Сергия Радонежского. Финал конкурса проходил в зале церковных соборов Храма Христа Спасителя в Москве. Всего было представлено 23 987 детских работ, рисунок Полины вошел в число 14ти лучших. Победителей поздравляли на сцене артисты Александр Носик и Любовь Толкалина. Лучшие работы вошли в альбом.

«Для художника всегда очень важно, чтобы его работы увидели. Это такое заочное общение из разных городов. Мы открываем альбом и видим, о, как тут в Нижнем Новгороде здорово нарисовали, а в Санкт-Петербурге как хорошо, но и наши тоже хорошие. И значит, там ребята тоже увидят наши рисунки», - рассказала руководитель студии Ирина Арзамасцева.
Полина Киселёва совмещает занятия в изостудии со сдачей экзаменов. В этом году девушка закончила школу и мечтает поступить в тверское художественное училище имени Венецианова. Победа в конкурсе поможет успешно сдать вступительные экзамены.

Источник информации: Тверская ГТРК
Адрес новости: http://tver.rfn.ru/rnews.html?id=5146521&cid=7





Внимание!!!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Духовно-Просветительский Центр Свято-Троицкой Сергиевой Лавры»,
а при размещении в сети Интернет – гиперссылку на наш сайт:
http://www.lavra.tv/