К 700-летию Преподобного Сергия

К 400-летию патриарха Ермогена

[17.01.2012] В студии  - директор спорткомплекса "Салют" Михаил Шляхин и руководитель бойцовского клуба "Барс Профи" Рамиль Фазлеев. Говорим о развитии спорта в Сергиево-Посадском районе...

Другие видеосюжеты >>
 
29.04.2014

100 тысяч паломников, которые приедут почтить память преподобного Сергия, разместят в палаточных городках

100 тысяч паломников, которые приедут почтить память преподобного Сергия, разместят в палаточных городках

К празднованию 700-летия со дня рождения преподобного Сергия Радонежского, чью память в июле этого года собираются почтить более 100 тысяч паломников, подмосковный город, который носит имя святого и станет центром торжеств, активно готовится к празднованию. В Сергиевом Посаде ремонтируются фасады домов, строятся дороги, оборудуются места для парковок.

Как пошутил заместитель председателя правительства Московской области по вопросам строительства Герман Елянюшкин, в хорошем смысле там происходит "оранжевая революция". Примета города - уличные рабочие в оранжевых жилетках. Реставрируются фасады 55 домов, облагораживается пешеходная зона. Приведены в порядок многие дворы, 37 площадок будут засажены цветами. После праздника это будет совсем другой город, рассказал представитель подмосковного правительства "Российской газете".

Специально к торжествам выстроен братский корпус на территории Троице-Сергиевой лавры - помещение, где живут семинаристы.

Для приема паломников приготовлены два поля, на которых поставят палаточные лагеря. Там будут проложены временные дорожки, обустроены полевые кухни, пожарная часть, полицейский и медицинский пункты.

К идее палаточных лагерей пришли потому, что в таком городе, как Сергиев Посад, невозможно построить гостиницы, способные вместить всех желающих приехать на праздник и в полную силу работать после праздника. Только на Крестный ход обещают прибыть до 30 тысяч человек. После юбилея гостиницы стояли бы пустыми.

Для паломников будут организованы дополнительные транспортные маршруты. Тех, кто приедет по приглашению РПЦ, на Ярославском вокзале Москвы будет ожидать специально выделенная электричка с опознавательными знаками празднества. Электричку выбрали основным видом транспорта потому, что в нее вмещается 1,5 тысячи человек. Правда, вход в нее будет по пропускам или приглашениям РПЦ - эти нюансы сейчас обсуждаются.

Кроме того, в Сергиев Посад будут ездить дополнительные автобусы - современные низкопольные машины, которые работали на Олимпийских играх в Сочи.

А вот автомобилем добраться до города будет сложнее. В дни торжеств Сергиев Посад для этого вида транспорта будет закрыт. Как отметил Герман Елянюшкин, это нормальная мировая практика, чтобы не создавать пробок в месте массовых мероприятий, которым на несколько дней станет весь город. Но на подъездах к нему в непосредственной близости к автобусным остановкам будут работать охраняемые перехватывающие парковки.


Источник информации: NewsRu.com
Адрес новости: http://www.newsru.com/religy/29apr2014/sergiev_posad.html





Внимание!!!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Духовно-Просветительский Центр Свято-Троицкой Сергиевой Лавры»,
а при размещении в сети Интернет – гиперссылку на наш сайт:
http://www.lavra.tv/