К 700-летию Преподобного Сергия

К 400-летию патриарха Ермогена

[17.01.2012] В студии  - директор спорткомплекса "Салют" Михаил Шляхин и руководитель бойцовского клуба "Барс Профи" Рамиль Фазлеев. Говорим о развитии спорта в Сергиево-Посадском районе...

Другие видеосюжеты >>
 
29.01.2014

Фарид Мухаметшин: «Жизнь показала, что движение «ТНВ» востребовано»

В Казани состоялось заседание политсовета республиканского общественного движения.

--> '); // -->

(Казань, 29 января, «Татар-информ», Алия Замалеева). «То, что республиканское общественное движение «Татарстан – новый век» сегодня вопреки мнению многих скептиков живет, развивается, имеет огромное количество сторонников в республике, говорит о большом доверии к движению», - заявил лидер движения «Татарстан – новый век», Председатель Государственного Совета РТ Фарид Мухаметшин.

Сегодня глава татарстанского парламента провел заседание политсовета движения «ТНВ». На заседании обсуждались проект новой редакции программы «ТНВ», итоги работы исполкома движения в 2013 году, план деятельности на 2014 год. Также участники мероприятия обсудили вопрос о внесении изменений в устав организации и назначили дату проведения III конференции республиканского общественного движения.

Приветствуя собравшихся, Председатель ГС РТ напомнил, что он вчера принял участие в первой Рождественской парламентской встрече, прошедшей в Совете Федерации РФ в рамках XXII международных Рождественских образовательных чтений, посвященных 700-летию преподобного Сергия Радонежского. Встреча была посвящена теме «Исторический опыт и современные тенденции развития партнерских взаимоотношений церкви, власти и общества. Семья как основа национальной безопасности государства».

«Я сидел на этой встрече и, зная, что завтра мне нужно будет проводить заседание политсовета «ТНВ», радовался тому, что мы были прозорливыми, дальновидными», - отметил Ф.Мухаметшин. Он подчеркнул, что все, о чем говорилось при создании движения «ТНВ» (о ценностях культуры, религии, семьи), оказалось правильным. «Мне кажется, мы занимаемся нужным делом», - сказал спикер Госсовета Татарстана.

Обращаясь к собравшимся, он отметил, что каждый член движения на своем месте вносит свою лепту, обеспечивая поступательное развитие республики.

«В ответ скептикам, которые говорили, что движение «ТНВ» ненадолго, что оно может захлебнуться. Жизнь показала, что такие движения востребованы. Нам удается многое делать», - сказал он.

Сегодня участники заседания обсудили проект новой редакции программы республиканского общественного движения.

Как сообщила председатель исполкома политсовета «ТНВ» Алсу Тарханова, документ состоит из 7 разделов. «В современных условиях движение «ТНВ», заявляя о своей приверженности избранному пути, выступает за приоритет духовных ценностей, основанных на национально-культурных традициях нашего многонационального народа; против забвения его непреходящих нравственных ценностей; за консолидацию всех здоровых и конструктивных сил во имя укрепления государственности РФ и РТ», - говорится в тексте проекта программы. «ТНВ» является сторонником последовательной и справедливой социальной политики как основы благосостояния граждан. Целью такой политики должно стать существенное повешение уровня и качества жизни всех слоев населения, в первую очередь самых незащищенных – детей, инвалидов, пенсионеров, безработных», - сказала А.Тарханова.

Участники сегодняшней встречи высказали свои предложения и дополнения к представленному проекту программы. Ожидается, что принят он будет на конференции движения 18 марта.

Обсудили сегодня также члены политсовета и вопрос о внесении изменений в устав движения. Как пояснил журналистам Фарид Мухаметшин, внесение изменений в документы обусловлено изменениями в федеральном и республиканском законодательстве.

Говоря о планах работы на 2014 год, глава татарстанского парламента подчеркнул, что движению надо активно подготовиться и провести избирательную кампанию. При этом он напомнил, что долгие годы движение «ТНВ» выступает как стратегический партнер и союзническая организация Татарстанского регионального отделения партии «Единая Россия».

Завершилось мероприятие поощрением активистов движения «ТНВ».

var news_small_image='http://www.tatar-inform.ru/upload/image/preview/2014/01/29/muhametshin_F_m.jpg';
Источник информации: Татар-Информ
Адрес новости: http://www.tatar-inform.ru/news/2014/01/29/392396/





Внимание!!!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Духовно-Просветительский Центр Свято-Троицкой Сергиевой Лавры»,
а при размещении в сети Интернет – гиперссылку на наш сайт:
http://www.lavra.tv/