К 700-летию Преподобного Сергия

К 400-летию патриарха Ермогена

[17.01.2012] В студии  - директор спорткомплекса "Салют" Михаил Шляхин и руководитель бойцовского клуба "Барс Профи" Рамиль Фазлеев. Говорим о развитии спорта в Сергиево-Посадском районе...

Другие видеосюжеты >>
 
21.12.2012

Прохоров займется борьбой с "клерикализацией" и пенсиями для священников

Миллиардер, основатель партии "Гражданская платформа" Михаил Прохоров приоткрыл завесу тайны над содержанием Религиозного кодекса, который он хочет разработать для урегулирования отношений церкви, государства и общества.

"Открыто говорю, что в школы не должны проникать никакие религиозные конфессии", - заявил М.Прохоров в интервью, которое публикует в пятницу газета "Известия".

По его словам, светская площадка является гарантом того, что различные культуры, религии "могут вести нормальный диалог".

"Сейчас у нас есть светская оппозиция в светском государстве. А если конфессии будут глубже заходить в светскую сферу, то возникнет религиозная оппозиция. Кроме того, нужно определиться с порядком строительства религиозных учреждений или статусом священников - они же никак не подпадают под Трудовой кодекс. На каком основании они пенсии будут получать?" - спросил предприниматель.

"А бизнес Церкви - есть же огромные предприятия. А как на этот бизнес распространяется закон о банкротстве? Никак. И вот такой список вопросов мы при разработке религиозного кодекса составим", - пояснил М.Прохоров.

Москва. 21 декабря.


Источник информации: ИНТЕРФАКС-Религия
Адрес новости: http://interfax-religion.ru/atheism/?act=news&div=49367





Внимание!!!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Духовно-Просветительский Центр Свято-Троицкой Сергиевой Лавры»,
а при размещении в сети Интернет – гиперссылку на наш сайт:
http://www.lavra.tv/