К 700-летию Преподобного Сергия

К 400-летию патриарха Ермогена

[17.01.2012] В студии  - директор спорткомплекса "Салют" Михаил Шляхин и руководитель бойцовского клуба "Барс Профи" Рамиль Фазлеев. Говорим о развитии спорта в Сергиево-Посадском районе...

Другие видеосюжеты >>
 
01.10.2013

На территории вологодской церкви нашли человеческие останки

В Вологде при проведении земляных работ по укреплению фундамента церкви Сергия Радонежского, пристроенной к действующему храму Успения Божьей Матери, обнаружили человеческие кости и черепа.

В УМВД по Вологодской области сразу же опровергли криминальный характер этих находок. Как считают сотрудники полиции, при проведении ремонтных операций, скорей всего, случайно натолкнулись на старое кладбище, которое здесь когда-то было.

Прокомментировал ситуацию и настоятель Успенского храма отец Андрей (Смирнов). Он сообщил, что Успенская и Сергиевская церковь до 1918 года были монастырскими. На данной территории с 1590 года располагался женский Горне-Успенский монастырь. Он был основан старицей Домникией.

Находилось здесь и большое кладбище. Так получилось, что часть построек бывшей обители возведена на местах захоронений - церковь во имя Успения Божией Матери и примыкающая к ней церковь во имя преподобного Сергия Радонежского неоднократно перестраивались и расширялись.

В настоящее время обнаруженные кости и черепа собраны в пакеты. После завершения работ по устройству дренажной системы храма их предадут земле.


Источник информации: Российская газета
Адрес новости: http://www.rg.ru/2013/10/01/reg-szfo/ostanki-anons.html





Внимание!!!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Духовно-Просветительский Центр Свято-Троицкой Сергиевой Лавры»,
а при размещении в сети Интернет – гиперссылку на наш сайт:
http://www.lavra.tv/