К 700-летию Преподобного Сергия

К 400-летию патриарха Ермогена

[17.01.2012] В студии  - директор спорткомплекса "Салют" Михаил Шляхин и руководитель бойцовского клуба "Барс Профи" Рамиль Фазлеев. Говорим о развитии спорта в Сергиево-Посадском районе...

Другие видеосюжеты >>
 
11.07.2012

Комитет Госдумы поддержал поправки в законопроект об НКО, касающиеся религиозных организаций и госкорпораций

*** Рекомендовано предусмотреть в законопроекте, что к политической не относится деятельность в области науки, культуры и искусства
Москва. 11 июля. ИНТЕРФАКС - Профильный комитет Госдумы рекомендует при рассмотрении во втором чтении законопроекта об НКО- иностранных агентах вывести из-под его действия зарегистрированные в России религиозные организации, госкорпорации и бюджетные учреждения, а также уточнить, какая деятельность не относится к политической.
На заседании комитета по делам общественных объединений и религиозных организаций во вторник обсуждались поправки, предложенные депутатами ко второму чтению законопроекта.
Комитет проголосовал за внесение поправки, согласно которой законопроект не распространяется на зарегистрированные религиозные организации, на государственные корпорации, госкомпании, государственные и муниципальные учреждения, а также на бюджетные учреждения.
Кроме того, рекомендовано предусмотреть в законопроекте, что к политической не относится деятельность в области науки, культуры, искусства, здравоохранения, профилактики и охраны здоровья граждан, социальной поддержки и защиты граждан, защиты материнства и детства, соцподдержки инвалидов, пропаганды здорового образа жизни, физкультуры и спорта, защита животного и растительного мира, благотворительная деятельность, а также деятельность по содействию благотворительности и добровольчества.
Данные поправки предложены самими авторами законопроекта - депутатами-единороссами Ириной Яровой, Александром Сидякиным, Михаилом Маркеловым, Сергеем Поповым и главой комитета Ярославом Ниловым (фракция ЛДПР).
При этом комитет рекомендовал отклонить ряд поправок, внесенных депутатом от КПРФ Олегом Смолиным. В частности, он предложил в словосочетании "иностранный агент" слово "агент" заменить на слово "представитель".


Источник: Интерфакс-религия
 





Внимание!!!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Духовно-Просветительский Центр Свято-Троицкой Сергиевой Лавры»,
а при размещении в сети Интернет – гиперссылку на наш сайт:
http://www.lavra.tv/