К 700-летию Преподобного Сергия

К 400-летию патриарха Ермогена

[17.01.2012] В студии  - директор спорткомплекса "Салют" Михаил Шляхин и руководитель бойцовского клуба "Барс Профи" Рамиль Фазлеев. Говорим о развитии спорта в Сергиево-Посадском районе...

Другие видеосюжеты >>
 
16.08.2012

Запах отступил

Жалобы на запах птичьего помета от жителей продолжали поступать и в течение этой недели. Роспотребнадзор возбудил на предприятии «Ассортимент» административную проверку. Были осмотрены резервуары для перегноя птичьего помета. В ходе проверки выяснилось – предприятие проводило очистку емкостей буртов от жидкого помета, вываливая содержимое на поля сельхозугодий. По словам начальника местного отделения Роспотребнадзора Татьяны Прониной, границы санитарных зон – 300 метров от жилой застройки – были выдержаны.

Кроме того, были взяты пробы воздуха в Глинково и Назарьево. Роспотребнадзор установил - содержание аммиака в воздухе не превышает норм в 0,2 мг/м3.

Однако Василий Гончаров не согласился, что ситуация нормальна. «Воняет в городе, вот о чем речь», - заявил градоначальник. Гончаров намерен принять в отношении предприятия меры совместно с Россельхознадзором, в адрес которого уже направлено соответствующее обращение.

Пресс-служба администрации г.п. Сергиев Посад





Внимание!!!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Духовно-Просветительский Центр Свято-Троицкой Сергиевой Лавры»,
а при размещении в сети Интернет – гиперссылку на наш сайт:
http://www.lavra.tv/