К 700-летию Преподобного Сергия

К 400-летию патриарха Ермогена

[17.01.2012] В студии  - директор спорткомплекса "Салют" Михаил Шляхин и руководитель бойцовского клуба "Барс Профи" Рамиль Фазлеев. Говорим о развитии спорта в Сергиево-Посадском районе...

Другие видеосюжеты >>
 
06.07.2012

В Самаре закрыли церковно-приходскую школу за отсутствие лицензии

В Самаре закрыли церковно-приходскую школу за отсутствие лицензииКировский районный суд Самары на 60 дней приостановил работу церковно-приходской школы «Истоки», занятия в которой проводились без лицензии.

«Установлено, что в школе пять дней в неделю осуществляется образовательный процесс в 8 классах, в которых обучается 39 человек. Такая деятельность подлежит лицензированию, однако у организации отсутствует лицензия на ведение образовательной деятельности», - сообщает пресс-служба прокуратуры Самарской области.

Кроме того, в ходе проверки выявлены нарушения трудового законодательства.

«Согласно штатному расписанию, в школе работают 6 педагогических работников, фактически же осуществляют трудовую деятельность 12 сотрудников. При этом трудовые договоры заключены лишь с 5 лицами», - говорится в сообщении.

Возбуждены дела об административных правонарушениях по статьям «осуществление деятельности, не связанной с извлечением прибыли, без лицензии» и «нарушение законодательства о труде и об охране труда».

6 июля 2012 г.
Интефакс-Религия





Внимание!!!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Духовно-Просветительский Центр Свято-Троицкой Сергиевой Лавры»,
а при размещении в сети Интернет – гиперссылку на наш сайт:
http://www.lavra.tv/