К 700-летию Преподобного Сергия

К 400-летию патриарха Ермогена

[17.01.2012] В студии  - директор спорткомплекса "Салют" Михаил Шляхин и руководитель бойцовского клуба "Барс Профи" Рамиль Фазлеев. Говорим о развитии спорта в Сергиево-Посадском районе...

Другие видеосюжеты >>
 
26.06.2012

Президент России В.В. Путин поклонился святыням Иерусалима и Вифлеема

В ночь с 25 на 26 июня 2012 года, находясь с рабочим визитом в Израиле, Президент Российской Федерации В.В. Путин посетил храм Гроба Господня. У входа в храм главу российского государства встречал Блаженнейший Патриарх Святого Града Иерусалима и всей Палестины Феофил III с членами Святогробского братства. Также в числе встречавших были руководитель Управления Московской Патриархии по зарубежным учреждениям архиепископ Егорьевский Марк, начальник Русской духовной миссии в Иерусалиме архимандрит Исидор (Минаев), его заместитель игумен Феофан (Лукьянов), секретарь Миссии иеромонах Антоний (Гутник).

При входе в храм В.В. Путин преклонил колени у камня помазания. На этом месте праведный Иосиф с Никодимом положили бездыханное Тело Иисуса по снятии со Креста, помазали благовониями, обвили Плащаницей.

Затем Президента проводили в кувуклию — часовню, возведенную на месте трехдневного погребения Спасителя.

После этого глава Российского государства поднялся на Голгофу — место распятия Господа и Спасителя Иисуса Христа, а затем спустился к пещере, где в 326 году равноапостольной царицей Еленой был обретен Животворящий Крест Христов.

В.В. Путин подарил Блаженнейшему Патриарху Феофилу образ Спасителя.

Президент России также посетил другие достопримечательные места Святого Града Иерусалима.

Утром 26 июня В.В. Путин побывал в храме Рождества Христова в Вифлееме — византийской базилике с древними мозаиками VI века, которая возвышается над вертепом (пещерой), где родился Иисус Христос.

В храме главу российского государства приветствовал архиепископ Иорданский Феофилакт (Иерусалимский Патриархат), который рассказал Президенту об истории базилики. В храме также присутствовали архиепископ Егорьевский Марк, представители Русской духовной миссии.

Затем В.В. Путину был преподнесен памятный дар — копия Вифлеемской звезды работы палестинских мастеров.

Президент возжег свечу у места рождения Христа.

Служба коммуникации ОВЦС/Патриархия.ru





Внимание!!!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Духовно-Просветительский Центр Свято-Троицкой Сергиевой Лавры»,
а при размещении в сети Интернет – гиперссылку на наш сайт:
http://www.lavra.tv/