К 700-летию Преподобного Сергия

К 400-летию патриарха Ермогена

[17.01.2012] В студии  - директор спорткомплекса "Салют" Михаил Шляхин и руководитель бойцовского клуба "Барс Профи" Рамиль Фазлеев. Говорим о развитии спорта в Сергиево-Посадском районе...

Другие видеосюжеты >>
 
09.06.2012

Святейший Патриарх Кирилл: Мы все члены одного тела — Церкви Христовой

8 июня 2012 года во время посещения Святейшим Патриархом Кириллом монастыря святого Ираклидия на Кипре состоялась встреча Его Святейшества с родственниками игумена Ватопедского афонского монастыря архимандрита Ефрема.

Мать, братья и сестры архимандрита Ефрема и другие члены семьи с большой радостью приветствовали Предстоятеля Русской Церкви, выразив ему глубокую благодарность за участие к священнослужителю в постигших того сложных жизненных обстоятельствах.

«Высоко ценим Вашу достойную и боголепную позицию — деятельное выражение Ваших искренних чувств к его личности и к переживающей испытания братии монастыря. Ваше письмо к Президенту Греческой Республики является вечным памятником утверждения для ваших единоверных братьев греков», — с такими словами обратились родственники настоятеля Ватопедского монастыря на Афоне к Святейшему Патриарху Московскому и всея Руси Кириллу.

«Апостол Павел нас научил, как поступать в тех случаях, когда один из нас страдает, — ответил Его Святейшество. — Все мы члены одного тела — Церкви Христовой. Если один член болит, то с ним должно состраждать все тело (см. 1 Кор. 12:26). Поэтому я не совершил ничего особенного, это даже не мой долг, а просто естественное поведение христианина при виде страданий своего брата».

В продолжение беседы Святейший Владыка напомнил, что отец Ефрем возглавил делегацию святогорского монастыря Ватопед, сопровождавшую в конце 2011 года Пояс Пресвятой Богородицы во время принесения его в Россию. Как отметил Предстоятель Русской Православной Церкви, в течение месяца в различных городах страны святыне поклонилось три с половиной миллиона человек.

Служба коммуникации ОВЦС/Патриархия.ru





Внимание!!!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Духовно-Просветительский Центр Свято-Троицкой Сергиевой Лавры»,
а при размещении в сети Интернет – гиперссылку на наш сайт:
http://www.lavra.tv/